Ученые доказали, люди, которые хорошо завтракают имеют более крепкий иммунитет и меньше склонны к простудным заболеваниям!
Дело в том, что именно утром наш организм вырабатывает полезные пищеварительные ферменты. Если вовремя не покормить своё тело после продолжительного сна, то эти ферменты попросту исчезнут.
Ещё один интересный факт: люди, которые забывают позавтракать, за день съедают больше, любителей плотного завтрака.
Большинство диет строятся на том, что утром после пробуждения будет самый важный и весомый приём пищи.
Итак какие продукты точно стоит включить в утренний рацион:
1. Куриные или перепелиные яйца. Завтрак из яиц быстро насыщает организм и помогает избежать дополнительных перекусов до обеда.
2. Мясо и рыба.
Белковая пища дольше переваривается и не вызывает скачек сахара в крови. И это именно то, что нужно для хорошего начала дня. Организм чувствует насыщение и готов к плодотворному рабочему дню.
3. Натуральный йогурт, творог и сыры.
В этих продуктах содержится большое количество сывороточного белка и казеина. Употребление этих веществ - лучшая профилактика диабета.
4. Овощи. Кладезь клетчатки, которая необходима нашему кишечнику для поддержания полезной микрофлоры.
Я намеренно не включила в этот список каши, фрукты и хлебобулочные изделия. Эти продукты содержат большое количество углеводов. После такого завтрака резко возрастает уровень инсулина в крови. И примерно через час вам снова захочется перекусить.
В следующей статье ищите «ТОП-5 идей ПП завтрака»