Отменная закуска для праздничного стола из кабачков. Кабачки нарезаем полосками, запекаем в духовке до готовности, после скручиваем в рулеты с начинкой внутри. Для начинки используем овощи, хлебную и сырную крошку. Кабачки отлично сочетаются с чесноком, поэтому добавляем несколько измельченных зубочков в начинку. Для того, чтобы сыр внутри рулетов расплавился, после формирования запекаем их духовке, так они получаются еще вкусней и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Орегано– щепотка
- Соль – по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Белый хлеб –4 ломтика
- Красный перец – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Тертый сыр – 3ст.л.
Приготовление:
Кабачки нарежьте длинными слайсами средней толщины, выложите их на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Оливковое масло приправьте солью и орегано, смажьте им каждую полоску кабачков с обеих сторон.
Запекайте кабачки 15 минут при температуре 200 градусов.
Параллельно приготовьте начинку. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками, закиньте в чашу блендера, измельчите в крошку.
Помидоры обдайте кипятком, чтобы с них легко снилась кожица. У сладкого и горького перца удалите семена, нарежьте мякоть на куски. Перец и помидоры измельчите в блендере.
Полученную овощную массу перетрите через сито, избавляя ее от жидкости.
Хлебную крошку соедините с измельченными овощами, добавьте тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты посолите, перемешайте, получая густую начинку для рулетов.
На один край каждой полоски выложите небольшие порции начинки.
Кабачки с начинкой сверните в плотные рулеты. Выложите их в жаропрочную форму, загрузите в духовку, запекайте 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы сыр внутри расплавился.
Рулеты подайте на стол в теплом виде, дополните их зеленью. После остывания блюдо получается не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com