Варенье, приготовленное этим способом, нравится нам неимоверно. Смело могу утверждать, что оно вкуснее всех иных прочих. Цельные плотненькие ягоды вишни в сладком густом вишневом соусе! Кажется, сложно? Ничуть! Готовится варенье очень быстро, и никаких особых усилий не требуется. А вот результатом будете довольны, обещаю!
На 1 кг вишни нам потребуется 1 кг сахара.
Приготовление:
Вишню моем и освобождаем от косточек. Это, пожалуй, самое сложное. Теперь делим ягоды ровно на две части.
Одну часть измельчаем блендером в пюре.
Переливаем пюре в кастрюлю, включаем огонь и постепенно добавляем весь сахар. Все время помешиваем, чтобы сахар нигде не пригорел.
Доводим "соус" до бурного кипения.
И опускаем в кипящую смесь вторую половину ягод (цельных).
Теперь дожидаемся, когда варенье закипит, и отключаем огонь. Оставляем варенье "пропитываться" на 1 час(если постоит дольше - ничего страшного).
Теперь снова включаем плиту. Доводим варенье до кипения, убавляем огонь и варим варенье 10-15 минут.
Пенку я не убираю, она потом сама соберется на поверхности в баночке. Нам она не мешает, но можно и снять, если пожелаете.
Если хочется, чтобы вишневый "соус" был более густым, можно уварить варенье посильнее, но тогда ягодки будут более мягкими, хотя некоторым как раз это больше нравится.
Я же кипячу всего 10 минут. Мне нравятся плотные ягодки.
Варенье горячим разливаем по стерильным баночкам и закручиваем.
Когда варенье остывает, сиропчик делается густым, а в нем тонут ягодки!
Точно такое же варенье я варила из клубники. Вся технология та же самая. Так что, у кого на подходе ремонтантная клубничка, попробуйте, тоже очень вкусно. В клубничном вареньи сахара можно брать гораздо меньше. Из сладкого сорта я делала даже 500г сахара на 1 кг ягод.
Благодарю всех, кто читает мои статьи! Жду ваших комментариев, советов, дополнений! Делитесь своими "вишневыми" секретами. Что вкусненького вы делаете из вишни? Всегда очень признательна за ваши советы и очень часто ими тут же пользуюсь!