Найти тему

Рецепт домашнего хлебушка

Всем доброго дня, сегодня будем печь хлеб! =) Долго заморочено слегка, но оно того стоит)

Только из духовки =)
Только из духовки =)

Итак, нам понадобится:

  • 300 мл. теплой воды;
  • 2 ч.л сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 25 гр. прессованных);
  • 1,5 ч.л соли (без горки);
  • 80 мл. растительного масла (или 4-5 ст.ложек);
  • мука от 500 до 600 грамм.

Шаг 1. в большую миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 2. добавляем соль, растительное масло и постепенно вводим муку. Смотрите на влагоемкость муки, ее может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. У меня мука "Макфа", ушло 600 грамм. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься на час - полтора.

Шаг 3. после того, как тесто наше поднялось, делим его на равные части, формируем их в шарики, накрываем пищевой пленкой, либо чистым полотенцем и оставляем подниматься минут на 15.

Шаг 4. после того, как наши шарики из теста в очередной раз поднялись, берем каждый их них и руками растягиваем в небольшую плоскую лепешку (только не очень сильно) и сворачиваем ее в рулетик, формируя батон, как в магазине к чаю продают. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом и делаем сверху неглубокие надрезы, чтоб наш хлебушек был красивый. Присыпаем сверху мукой через ситечко. И... оставляем на расстойку перед выпечкой еще на 20-30 минут.

Шаг 5. Пока у нас расстаиваются наши батоны, разогреваем духовку до 200 градусов, и выпекаем наш хлеб примерно 30-35 минут.

Шаг 6. Достаем наш восхитительный хлеб, даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся! С маслом, с вареньем, с колбаской или сыром - он хорош со всем =) Приятного аппетита! =)

Вкусняшка
Вкусняшка
В разрезе
В разрезе

#хлеб #выпечка #духовка #домашняякухня #домашнийхлеб

Еда
6,93 млн интересуются