Перетрём чернику с сахаром на зиму, приготовим с черникой классические маффины, взбитую овсянку, булочки-завитки и конвертики из лаваша. Не пропустите сезон полезной ягоды!
Черника, перетёртая с сахаром на зиму, - самый простой вариант заготовки ягоды впрок. За счёт большого количества сахара (консерванта заготовки) черника сохраняет полный набор витаминов и полезных элементов. Зимой такую заготовку можно использовать для выпечки, пропитки коржей, приготовления смузи, коктейлей, компотов, соусов, топпингов к кашам и блинам.
Необычный завтрак - взбитая овсянка с черникой, которая по вкусу и консистенции напоминает ягодный пудинг. Благодаря интересному способу приготовления овсяная каша получается невероятно нежной и воздушной. Такой эффектный витаминный завтрак - отличный способ начать день.
Сдобные булочки-завитки с черникой - сладкие, пышные, ароматные. Формовка булочек достаточно простая, а результат получается отменный - воздушное дрожжевое тесто и много яркой ягодной начинки. Такие аппетитные булочки захочется испечь ещё не раз.)
Конвертики из лаваша с черникой, обжаренные на сливочном масле, - вкусное лакомство, которое очень просто готовится. Конвертики получаются с хрустящей корочкой, а внутри - много черничной начинки. Когда сезон свежих ягод будет позади, такие конвертики можно готовить из замороженных ягод.
Классические маффины с черникой готовятся просто и быстро. Сухие и влажные ингредиенты теста перемешиваются, после чего в тесто добавляются ягоды. Ещё 20 минут на выпечку в духовке - и аппетитные маффины можно подавать.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из черники”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!