Найти тему
Моя Деревня

Взял банку тушенки, кабачок и приготовил котлеты. Показываю, что получилось

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала «Любопытный гурман».

Сегодня решил приготовить ленивые котлеты из того, что было под рукой.

Вот так жарятся и аппетитно шкворчат ленивые котлетки
Вот так жарятся и аппетитно шкворчат ленивые котлетки

А в это время под рукой оказались следующие продукты: банка тушеной говядины, кабачок, лук, пара яиц, черный хлеб, кукурузный крахмал и ржаная мука.

Составные части наших ленивых котлеток
Составные части наших ленивых котлеток

Кстати, как раз про эту тушенку намедни делал обзор. И после написанного на Дзен обзора, уставший и довольный собой, решил не утруждать себя готовкой и… «пустил тушенку на котлеты».

Почему я так сделал? Да просто - из любопытства.

Кабачок-замечательная вещь на кухне
Кабачок-замечательная вещь на кухне

Сначала взял кабачок и измельчил на терке. Отрезал два конца, но, не очищая кожуру и не убирая семечки – так как овощ молочный, спокойно можно есть все. Далее, посыпал солью, чтобы усилился процесс отделения воды от мякоти. После этого слил лишнюю воду, она нам ни к чему.

Все необходимое чиститься, измельчается и складывается в красную посуду
Все необходимое чиститься, измельчается и складывается в красную посуду

Измельчил лук (приготовил два, но использовал только один), добавил два яйца, кинул пару ложек кукурузного крахмала и пару ложек ржаной муки. Измельчил на мелкие кусочки три-четыре ломтика хлеба – и тоже в посуду. Далее все смешал руками и оставил на несколько минут пропитываться.

Котлетки готовятся на сухой сковородке
Котлетки готовятся на сухой сковородке

Укладывал на сухую горячую сковородку столовой ложкой с горкой. Из расчета: одна ложка - одна котлета.

Решил одну партию сделать без масла, а вторую -с добавлением подсолнечного масла. Сразу скажу – с маслом готовится быстрее и прожаривается лучше, чем на сухой сковородке.

С маслом лично для меня как-то привычнее...и прожаристей
С маслом лично для меня как-то привычнее...и прожаристей

В итоге, котлеты получились больше похожие на оладьи или драники. Чтобы они выглядели как котлеты, в следующий раз сделаю котлетную массу погуще.

Хотя и тут, если добавить яйцо и измельченные сухари, можно было добиться намеченного. Но, сделав заметку на будущее - оставил все как есть. И лень, и сухарей под рукой не было, знаете ли.

Слева котлеты приготовлены на масле, справа-без масла
Слева котлеты приготовлены на масле, справа-без масла

Так вот, если с внешним видом котлет не особо вышло, то со вкусом – все в порядке. Котлеты получились сочные, вкусные. И все это быстро. Даже устать не успел.

А лучшим доказательством этого, на мой взгляд, стало мнение гостя следующим днем. Попробовав котлету, она сказала «Мммм, как вкуснооо…». И тут же получила добавку – «Любопытный гурман» любит похвалу.

Шучу, конечно. Хотя, да. Люблю, конечно, иногда - но не всегда.

Всем приятного аппетита и успешной готовки, друзья! Не бойтесь экспериментировать.

Также, можете ознакомиться с некоторыми другими статьями нашего канала:

-Вкусный десерт из детства с ежевикой и сметаной за 3 минуты

- Вы знаете, кто придумал плов? Я тоже думал, что знал. А правду узнал случайно

Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются