С запозданием к середине лета в Красное и Белое решили завезти пивной напиток с добавление лимонада от Feldschlößchen. До сего момента на полках там стояло лимонадное пиво только производимое в России. Проверим, что интересного нам намешали немцы.
Название Fusion заезженное, хотя идеально подходит для пивного коктейля, переводится как слияние или сплав. Сзади банки указано о "сплаве" 90% пива с ароматизаторами, и этого видимо хватило чтобы пиво превратилось в Beer Flavour Drink - напиток с ароматом пива, как написано уже на фасаде банки) Изначально подобные напитки называются радлер или шенди, приготавливаются путем смешивания ингредиентов 50/50, у нас же получается что-то другое, какой-то русский радлер, не иначе)
Что по описанию, оно с сайта КБ:
Классический пивной вкус с освежающими тонами тропической Агавы/лайма и мяты, отлично утолит жажду и освежит в жаркий летний день. Температура подачи 6-9 °С.
Ни о чем описание, поэтому сходил на сайт немцев, а там нету такого или даже похожего напитка. Зато есть классический радлер, изготовленный как раз 50/50 и с уровнем алкоголя 2.5%. Вот такие пироги - продукт создан похоже на импорт, родная нация не поймёт наверное)
Что по цифрам.
ТТХ
Пивной напиток пастеризованный фильтрованный "Фельдшлёсхен Фьюжн Бир Микс Мохито/Текилла Флэйвор".
- Стиль - неведомый.
- Алкоголь - 5.8%. Плотность - 15.5%
- Состав - вода, ячменный солод, сахар, хмель, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор натуральный Мохито/Агава, антиокислитель - аскорбиновая кислота.
- Объем - 0.5 л в алюминиевой баночке.
- Свежесть/срок годности - прошло 2 недели из 15 месяцев.
- Производитель - Feldschlößchen AG, г. Дрезден, Германия.
- Цена - 69.99 руб в КБ в СПб (на июль 2021 г.)
Характеристики у них совпадают за исключением используемого ароматизатора, что логично)
Плотность на уровне конечно, но мне думается треть от неё составляет сахар.
Помимо традиционных пивных ингредиентов в составе видим привычные составляющие любого лимонада, причем самого дешевого, даже без натурального сока.
А уровень алкоголя высоковат для радлера, ведь изначально напиток был раза в 2-3 менее алкогольный традиционного пива. Таким крепким пивом освежаться такое себе - в жару перебор с алкоголем ни к чему хорошему не приведет.
Варит лимонад небезызвестная в России немецкая пивоварня, кстати в России они на третьем месте по объему импорта. Не мудрено с такими ценами, хотя наш экземпляр на десятку дороже обычного если хотите "нормального" пива.
Наливаем уж и...
Присматриваемся
На цвет они идентичны, на вид от пива даже не отличить, но у текилы почему-то пенообразование и стойкость пены лучше намного. Вполне возможно натуральный мятный ароматизатор был на основе жиров, которые и убивают пену.
Принюхиваемся
Мохито отдаёт мятой, причем только ей и очень сильно. Зубную пасту сильно напоминает)
Текила пахнет слабее по мощи, но сама текила не на первых ролях, здесь солодовая основа заметна как минимум не меньше. А после непродолжительного отстоя идет спирт и тогда уже на текилу больше становится похоже.
Заливаем
Пивной напиток из зеленой банки странный на вкус, тут снова всё забивает мята, вообще всё, а послевкусие еще и с аскорбиновой кислинкой. По вкусу складывается впечатление что пьешь Листерин с добавлением водки. Не скажу, что прям неприятно, но как-то неестественно, нет ощущения напитка.
Текила намного лучше и не вызывает странных ассоциаций. Здесь сладость агавы неплохо сочетается с солодовой, а та же самая кислинка подкатывающая ближе к онцу глотка даже в тему, дополняет и уравновешивает картину. Хотя именно про пиво или пивной напиток не вспоминаешь вообще.
По голове дают оба сильно и сразу - буквально пара глотков и приходится останавливаться, чтобы не перебрать.
Мысли
Мохито по мне ерунда полная, да и вообще странно делать известный коктейль на основе пива. Текила понравилась больше своей большей гармоничностью. Но брать я это второй раз конечно не буду, ибо к пиву отношения оба имеют посредственное, только лишь соложеный ячмень и спирт здесь в родстве с пивом. С таким же успехом можно и квас записать в пивные напитки, и то, в этом случае к правде традиционный славянский напиток будет ближе.
Я скептически-то отношусь к радлерам - от пива там немного, но право на жизнь такой напиток само собой имеет, в Европе они очень популярны, да и у нас тоже набирают обороты. А раз так, я бы законодательно выделил такой продукт в отдельное понятие, а то у нас и Хугарден и крафт и радлер это всё пивной напиток. А здесь вообще и не радлер даже.
Вердикт - смысла как пиво или даже как околопивной напиток нету. Освежаться таким не стоит хотя бы из-за большого содержания алкоголя. Это скорее облегченный коктейль в стиле "виноградный день" для быстрого опьянения. Немцев ругать тут не стоит - кто платит тот и заказывает музыку, а платит КБ и платит исходя из спроса. Не даром на сайте подобного "нечто" нету.
Как-то так...
Пейте вкусное пиво, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте:
Еще по теме: Бельгийское пиво из КБ - Bocholter Kwik, "квик" по нидерландски ртуть, но не всё так страшно