«Плод здоровья» - это великолепный абрикос.
Родина абрикоса- Гималаи славятся долгожителями. Возраст многих жителей оказался более 100 лет. К тому же гималайцев отличает отменное здоровье и завидная работоспособность.
Абрикосы давным-давно полюбились лакомкам. Оранжевые плоды очень ароматны и вкусны. Любимы с давних времен, славятся и сегодня.
Абрикосы едят свежими, сушат и делают курагу. Можно сварить варенье или компот.
Курага очень полезна. Она богата множеством витаминов, микроэлементов, которые необходимы для работы сердца. Есть в абрикосах и кураге даже … серебро .
Курага нужна людям , ослабленным после болезни, детям, а так же беременным женщинам.
При сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях она благоприятна. Можно есть в сухом виде, можно сварить компот или кисель.
Так же из кураги варят фруктовый суп. В него входит курага, сахар и рис.
И ещё одна особенность абрикоса. Это его косточки.
Ядра из косточек в народной медицине употребляются в виде водной эмульсии. Эмульсию можно сочетать с отваром или настоем из лекарственных трав. На помогает при бронхитах, коклюше, а также при заболеваниях почек.
Масло, полученное из косточек абрикоса, используется при изготовлении мазей и косметических кремов.
Мякоть абрикоса используется для косметических масок. Эти маски помогают при раздражении кожи лице и солнечных ожогах.
Ловите момент, пока абрикосов множество всяких разных. И покрупнее, и помельче, и желтых и оранжевых. Покупайте, ешьте, заготавливайте. Набирайтесь пользы от солнечных плодов.
А вы любите абрикосы? Я очень люблю.