Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и так получится очень сочной и наваристой.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,43 г Жиры 1,30 г Углеводы 11,50 г
- Калорийность 70 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Бульон куриный — 2 чашки
- Душистый перец — 1 горошина
- Чечевица — 1 чашка
- Томат — 1 шт
- Перец черный — 2 горошины
- Лук — 1 шт
- Соль — опционально
- Масло сливочное — 5 г
- Морковь — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить лук кубиком и натереть мелко морковку. Пассеровать компоненты в кастрюле.
Шаг 2
Всыпать к овощам рубленые томаты.
Шаг 3
Добавить чечевицу красную, специи и бульон. Готовить блюдо до мягкости крупы.
Шаг 4
Дополнить кашу базиликом.
Шаг 5
Ароматная чечевичная каша с овощами готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы
Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы