Найти тему
TECHNOTION

Простой рецепт аппетитной галеты с 2 видами сыра и свежими томатами: Вкусняшка за 45 минут

Оглавление

Многие мои подружки не пекут пироги, потому что на это уходит куча времени. Нужно вымесить тесто, подождать, пока оно поднимется, подготовить ингредиенты для начинки и т.д. Я с ними, на самом деле, согласна. Если и пеку пироги, то очень редко. А когда совсем ленюсь, покупаю готовое тесто в магазине. И так продолжалось до тех пор, пока я…

Не нашла в интернете невероятно простой рецепт теста для галеты! Он занимает минимум времени. В нем нет никаких сложных кулинарных техник. Вот взяла ингредиенты, которые есть дома, и сделала заготовку для вкуснейшего пирога.

Начинаем готовить / Изображение дзен-канал technotion
Начинаем готовить / Изображение дзен-канал technotion

С этим тестом я пустилась в невероятные эксперименты и придумала свой вариант обалденной летней начинки. Все гости от нее в диком восторге и постоянно просят поделиться рецептом такой вкуснятины. А мне не жалко! Публикую его здесь!

Ингредиенты для аппетитной галеты с сыром и помидорами

Для приготовления я использовала:

  • Половину стакана воды
  • Половину стакана растительного масла
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки
  • Щепотку соли
  • 160 г сыра рикотта (вы можете взять больше или меньше сыра в зависимости от своих предпочтений)
  • 60 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточку тимьяна
  • 1 помидор (совсем скоро наступит сезон сочных мясистых томатов, и эту галету можно будет готовить хоть каждый день! Жду с нетерпением, когда на даче созреют помидорки)
  • Оливковое масло и черный перец по вкусу

На приготовление пирога у вас уйдет примерно 45 минут. С этим рецептом не нужно проводить на кухне полдня, чтобы порадовать домашних или гостей. Это ли не счастье для хозяйки, которая безумно устала на работе?

Один важный момент

Я прекрасно, что галеты – это крекер, сухое печенье. Считается, что оно впервые увидело свет в эпоху Великих географических открытий. Галеты брали с собой в плавание моряки. Они долго хранятся и заменяют им хлеб. Еще эти печеньки входят в солдатский паек под названием армейские хлебцы (сын военнослужащий, поэтому я об этом знаю).

Но в интернете галетами называют открытые пироги. В чем причина, я не знаю. Может быть потому, что основа делается из теста для галет. Если знаете ответ на этот вопрос, поделитесь им в комментариях.

Приготовление галеты

Поставьте кипятиться чайник. В это время налейте в емкость растительное масло.

Добавляем подсолнечное масло / Изображение дзен-канал technotion
Добавляем подсолнечное масло / Изображение дзен-канал technotion

Когда чайник отключится, подождите около 10 секунд и добавьте в ту же миску горячую воду.

А после кипяток  / Изображение дзен-канал technotion
А после кипяток / Изображение дзен-канал technotion

Просейте в нее два стакана муки.

Стакана муки - Выбрать лучше муку высшего сорта / Изображение дзен-канал technotion
Стакана муки - Выбрать лучше муку высшего сорта / Изображение дзен-канал technotion

После этого перемешайте тесто и просейте еще половину стакана. Этого должно быть достаточно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и тщательно вымешайте тесто.

Готовый комочек теста должен быть не липким и не слишком мягким, но податливым. Если вы сформируете из него шар и он не расползется, это значит, что вы всё сделали правильно.

Даже если вы не сможете досыпать муки до нужной консистенции, трагедии не произойдет. Просто пирог будет чуть более жирным.

Шар из теста заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Стакана муки - на полчаса в холодильник / Изображение дзен-канал technotion
Стакана муки - на полчаса в холодильник / Изображение дзен-канал technotion

Нарежьте помидоры и чеснок, пока вы не занимаетесь тестом

Пока тесто охлаждается, можно нарезать помидоры и чеснок  / Изображение дзен-канал technotion
Пока тесто охлаждается, можно нарезать помидоры и чеснок / Изображение дзен-канал technotion

Через 30 минут, достаньте шар и раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 4 миллиметров.

Раскатываем тесто / Изображение дзен-канал
Раскатываем тесто / Изображение дзен-канал

Лучше это делать или сразу на противне (как это делаю я), или на антипригарном коврике. Если вы будете раскатывать тесто на столе, то потом не сможете переложить галету на противень.

В серединку положите сыр рикотта, отступив от краев 3-5 сантиметров. Его можно заменить и более доступным творожным сыром.

Далее выкладываем сыр / Изображение дзен-канал
Далее выкладываем сыр / Изображение дзен-канал

Раздавите ножиком 2 зубчика чеснока, измельчите их и посыпьте на начинку. Сочный помидор нарежьте кружками и разложите поверх сыра.

Выкладываем помидоры / Изображение дзен-канал
Выкладываем помидоры / Изображение дзен-канал

Если у вас он мелкий, то лучше взять несколько.

Посолите, поперчите и добавьте листочки свежего тимьяна. Они сделают пирог ароматным.

Сверху покрошите сыр фету и полейте всё оливковым маслом.

Почти готово  / Изображение дзен-канал
Почти готово / Изображение дзен-канал

Аккуратно заверните края теста так, чтобы образовались складочки.

Заворачиваем края теста / Изображение дзен-канал
Заворачиваем края теста / Изображение дзен-канал

Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку или мини-печь на 20-30 минут. В моей любимице галета печется ровно 25 минут.

Ставим в духовой шкаф / Изображение дзен-канал
Ставим в духовой шкаф / Изображение дзен-канал

Если у вас есть режим конвенции, включите его на последних 5 минутах. Тогда верх галеты станет румяным и более аппетитным.

Готовый пирог я поливаю для пикантности бальзамическим соусом.

Вот такая получилась красота / Изображение дзен-канал
Вот такая получилась красота / Изображение дзен-канал

Люблю его есть как горячим, так и холодным. Запивая ароматным травяным чаем или бокалом красного вина.

Желаю вам приятного аппетита!

А чем бы вы дополнили мой рецепт? Поделитесь идеями в комментариях!