Удивите родных и гостей необычным супом. У меня получилось ‒ и все остались в восторге. Вашему вниманию – холодный миндальный суп по старинному испанскому рецепту.
Ингредиенты:
- 5‒6 кусков вчерашнего белого хлеба
- стакан миндаля
- 2‒3 средних зубчика чеснока
- 200 граммов хересного уксуса
- 4‒5 столовых ложек оливкового масла
- 2/3 стакана сока белого винограда
- морская соль по вкусу
- несколько виноградин красного и белого винограда
Подготовка
Хлеб разорвите на кусочки. Миндаль обдайте кипятком, снимите коричневую кожицу и подсушите. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте. Сока белого винограда лучше надавить самостоятельно из свежего винограда, а не покупать готовый сладкий сок в пакетах. Виноградины надо разрезать пополам для украшения супа.
Готовим суп
Залейте хлеб чистой минеральной негазированной водой – неглубоко, так, чтобы он скрылся под водой. В блендере измельчите миндаль до состояния липкой пудры. Отожмите хлеб и добавьте к миндалю вместе с чесноком, оливковым маслом и солью. Добавьте немного холодной минеральной воды. Взбейте до состояния кремового пюре. Теперь снизьте скорость блендера до минимальной и осторожно добавляйте виноградный сок.
Добавьте немного холодной минеральной воды, если хочется. Снова прокрутите в блендере. Пробуйте на соль. Если все в порядке, вылейте в керамическую чашу, накройте и уберите в холодильник минимум на пару часов. Когда вы снова посмотрите на этот суп, он будет напоминать глянцевые жидкие сливки. Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите половинки виноградин, украсьте поверхность каплями оливкового масла. Приятного аппетита!