Найти тему
СТС

Рецепт халвы из манки

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

Фундук 130г
Сливочное масло 120г
Манная крупа 350г
Сахар 250г
Корица щепотка
Вода 500 мл

Для застывания халвы понадобится форма диаметром 30 см и глубиной 3 см

Приготовление:

  • Сахар залить 500 мл воды и вываривать на медленном огне в течение 8-9 минут, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, немного подержать и снять с нагрева.
  • Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 3 минут на слабом огне, периодически снимая с нагрева. Переложить в полотенце, потрясти и перетереть, чтобы отделилась шкурка. 75% фундука перебить в куттере до мелкого помола, а 25% оставить целиком (часть порубить на средние кусочки).
  • На большой разогретой сковороде растопить 120г сливочного масла.
  • На сковороду с маслом пересыпать манку и обжаривать, пока она не потемнеет и не станет рассыпчатой.
  • Когда манка стала рассыпчатой, добавить к ней щепотку корицы, молотый фундук, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты.
-2
  • Сироп медленно влить к манке, постоянно перемешивать деревянной лопаткой на медленном огне до однородности и подержать на нагреве ещё 3 минуты. Переложить в отдельную миску, чтобы масса слегка остыла.
  • Отправить в массу из манки цельные и нарубленные орехи и тщательно перемешать.
  • Когда манная масса остынет, переложить в форму, равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем плотнее будет халва).

Сервировка:

  • Застывшую халву вытащить из формы и разрезать на средние кусочки.
-3

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются