Очень популярное и быстрое блюдо из мяса! Отбивные - это одно из самых быстрых и простых блюд из мяса. Отбивные мы готовим достаточно часто. Нравятся они нам тем, что времени на приготовление уходит совсем немного и получается накормить всю семью очень сытно и вкусно!
Ингредиенты на 3 порции
- Свинина - 500гр.
- Мука - 85гр.
- Яйца - 3 штуки.
- Растительное масло - 1.7 ст.ложки.
- Соль/перец - по вкусу.
Приступим к готовке
- Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
- Мясо посолите, поперчите.
- У яиц отделите белки от желтков.
- Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
- Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.
- Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.
- Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.
- И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.
9. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее
куриные отбивные.
10. Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с
каждой стороны до появления золотистой корочки.
В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!