Найти тему

Отбивные из свинины на сковородке

Очень популярное и быстрое блюдо из мяса! Отбивные - это одно из самых быстрых и простых блюд из мяса. Отбивные мы готовим достаточно часто. Нравятся они нам тем, что времени на приготовление уходит совсем немного и получается накормить всю семью очень сытно и вкусно!

Ингредиенты на 3 порции

  1. Свинина - 500гр.
  2. Мука - 85гр.
  3. Яйца - 3 штуки.
  4. Растительное масло - 1.7 ст.ложки.
  5. Соль/перец - по вкусу.

Приступим к готовке

  • Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
Ингредиенты для вкусной отбивной из свинины
Ингредиенты для вкусной отбивной из свинины

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
  2. Мясо посолите, поперчите.
  3. У яиц отделите белки от желтков.
  4. Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
  5. Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.
  6. Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.
  7. Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.
  8. И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.
-3

9. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее
куриные отбивные.

10. Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с
каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые отбивные
Готовые отбивные

В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются