ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
- 600 г куриного филе
- 1 брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 мл бульона, например, из кубиков
- 200 мл 30% сливок
- 1 чайная ложка горчицы, например меда
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
Приготовление:
- Очистите курицу от слоев и кубиков, затем размеры порций: нарежьте вырезку, более толстое филе разрежьте горизонтально на 2 более тонких филе. Дополнительно разрежьте более длинное филе на 2 более коротких куска. Приправьте все части курицы солью, перцем и смажьте столовой ложкой оливкового масла. Если будет время, отложите мариновать.
- Брокколи вымыть, соцветия нарезать и дополнительно нарезать на более мелкие части.
- Осторожно обваляйте филе в муке. Нагрейте большую сковороду с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и сливочного масла. Выложить курицу, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- В эту же сковороду выложить брокколи и немного обжарить, помешивая. Влейте горячий бульон и готовьте брокколи примерно 3 минуты.
- Поместите обжаренное куриное филе между брокколи и готовьте на сильном огне около 2 минут, при этом один раз переверните мясо.
- Залить сливками горчицу и, встряхивая сковороду, варить блюдо около 2 минут, пока соус не загустеет. В конце смешать с укропом и посолить.
- Убрать с огня и посыпать тертым пармезаном. Подавать, например, с картофелем и салатом.