Найти в Дзене
Канал рецептов

Курица с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ

  • 600 г куриного филе
  • 1 брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл бульона, например, из кубиков
  • 200 мл 30% сливок
  • 1 чайная ложка горчицы, например меда
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:

  • Очистите курицу от слоев и кубиков, затем размеры порций: нарежьте вырезку, более толстое филе разрежьте горизонтально на 2 более тонких филе. Дополнительно разрежьте более длинное филе на 2 более коротких куска. Приправьте все части курицы солью, перцем и смажьте столовой ложкой оливкового масла. Если будет время, отложите мариновать.
  • Брокколи вымыть, соцветия нарезать и дополнительно нарезать на более мелкие части.
  • Осторожно обваляйте филе в муке. Нагрейте большую сковороду с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и сливочного масла. Выложить курицу, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
  • В эту же сковороду выложить брокколи и немного обжарить, помешивая. Влейте горячий бульон и готовьте брокколи примерно 3 минуты.
  • Поместите обжаренное куриное филе между брокколи и готовьте на сильном огне около 2 минут, при этом один раз переверните мясо.
  • Залить сливками горчицу и, встряхивая сковороду, варить блюдо около 2 минут, пока соус не загустеет. В конце смешать с укропом и посолить.
  • Убрать с огня и посыпать тертым пармезаном. Подавать, например, с картофелем и салатом.

Еда
6,93 млн интересуются