Приготовим очень вкусные козинаки из семечек подсолнуха - получится очень сытно и так по-восточному! Они вкусные и содержат большое количество витаминов Е, отличный вариант перекуса в течение дня. Её любят взрослые и дети, и готовятся всего лишь из двух ингредиентов: семечек подсолнуха и меда.
Способ приготовления:
Берем сырые семечки и обжариваем их на сухой сковороде, постоянно помешивая. Если сильно обжарить семечки, то они получатся красивого коричневого цвета.
После того как обжарили семечки дать им остыть. Высыпаем обжаренные семечки в блендер. Пробиваем до мелкой сухой крошки. Теперь хорошенько смешиваем целые и измельченные семечки.
Добавляем к семечкам мед. Козинаки получаются сладкими, но не приторными. Хорошо перемешиваем мед с семечками, чтобы получилась плотная масса.
Берем емкость и выкладываем массу, хорошо выравниваем. Отправим в морозилку на минут 15.
Затем аккуратно разрезаем получившийся корж на небольшие квадратики, чтобы затем было легче разделить козинаки на порции.
Козинак готов можно уплетать за обе щеки!
Козинак получается невероятный! Хочется съесть в один присест, но стоит вспомнить о калорийности.
Приятного аппетита!