У меня есть 3 рецепта, которые когда удается вырваться на природу, я люблю готовить и хочу с Вами этими рецептами поделиться. Каждый найдет что - то для себя подходящее ему блюдо.
Свиные ребрышки под пикантным маринадом
Соевый соус соединить с соком лимона, медом и горчицей, хорошо перемешать.
Ребрышки нарубить порционными кусочками, натереть солью и перцем, выложить в миску, пересыпая крупно нарезанным зеленым луком.
Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час. После жарить над углями.
Для приготовления 800 г ребрышек нам понадобиться взять:
- 4 ст ложки соевого соуса
- 1 ст ложку меда
- 1 ст ложку зернистой горчицы
- 1 ст ложку сока лимона
- ½ пучка зеленого лука
- Соль
- Черный молотый перец-по вкусу
Шашлычки под градусом
Для большой, хорошей компании друзей с семьями как раз подойдет этот не совсем обычный рецепт шашлыка.
Больших градусов спиртное мясу не принесет, а вот вкус его значительно улучшит.
Порежьте мясо крупными кусками примерно с ладонью. Обложите его со всех сторон кольцами репчатого лука. Добавьте по своему вкусу приправы, соль, перец, давленый чеснок. Перемешайте все руками.
Влейте беленькую, положите гнет и оставьте на холоде на сутки. Мясо не нужно ни мешать, ни открывать, пусть себе маринуется.
Готовые кусочки нанизать на шампуры и жарить над углями.
Для приготовления 4 кг не слишком жирной свинины нам понадобиться взять:
- 3 кг репчатого лука
- 200 г беленькой
- 1 крупную головку чеснока
- Сухие приправы
- 2 ст ложки готовой горчицы
- Соль
- Молотый перец
Шашлык из свиной корейки
Мы взяли большие куски мяса на косточке.
Именно на косточке получается намного вкуснее, нежнее и ароматнее, считают многие гурманы. Давайте и мы последуем их примеру!
Вначале готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, включая порубленный ножом чеснок. Заливаем тщательно перемешанным маринадом и оставляем на целую ночь.
Наутро куски мяса нанизываем каждый сразу на 2 шампура, чтобы под весом корейки кусок не сорвался на угли.
Естественно, постоянно переворачиваем куски на шампурах вручную, дабы мясо прогрелось со всех сторон и приобрело аппетитный вид и вкус. Угли должны быть хорошо прокалены!
Для приготовления шашлыков нам понадобиться:
4-5 хороших кусков свиной корейки, чтобы от косточки обязательно шел плоский кусок аппетитного мяса с прожилками.
Также нам понадобится:
- 5 крупных долек чеснока
- Сок 0,5 лимона
- Сахар
- Соль
- 1 ч ложку столовой горчицы
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 ст ложку паприки
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 2 ст ложки мелко порубленной свежей кинзы
Какой Вам рецепт больше понравился? Какие Вы готовите шашлыки и из чего когда удается вырваться на природу?
Подписаться на мой канал можно здесь, если не хотите пропустить интересное