Найти тему
Бомбические рецепты

3 рецепта для сочного шашлыка, которые станут любимыми

Оглавление

У меня есть 3 рецепта, которые когда удается вырваться на природу, я люблю готовить и хочу с Вами этими рецептами поделиться. Каждый найдет что - то для себя подходящее ему блюдо.

Свиные ребрышки под пикантным маринадом

Соевый соус соединить с соком лимона, медом и горчицей, хорошо перемешать.

Ребрышки нарубить порционными кусочками, натереть солью и перцем, выложить в миску, пересыпая крупно нарезанным зеленым луком.

-2

Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час. После жарить над углями.

-3

Для приготовления 800 г ребрышек нам понадобиться взять:

-4
  • 4 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложку меда
  • 1 ст ложку зернистой горчицы
  • 1 ст ложку сока лимона
  • ½ пучка зеленого лука
  • Соль
  • Черный молотый перец-по вкусу
-5

Шашлычки под градусом

Для большой, хорошей компании друзей с семьями как раз подойдет этот не совсем обычный рецепт шашлыка.

-6
Больших градусов спиртное мясу не принесет, а вот вкус его значительно улучшит.

Порежьте мясо крупными кусками примерно с ладонью. Обложите его со всех сторон кольцами репчатого лука. Добавьте по своему вкусу приправы, соль, перец, давленый чеснок. Перемешайте все руками.

Влейте беленькую, положите гнет и оставьте на холоде на сутки. Мясо не нужно ни мешать, ни открывать, пусть себе маринуется.

Готовые кусочки нанизать на шампуры и жарить над углями.

-7

Для приготовления 4 кг не слишком жирной свинины нам понадобиться взять:

  • 3 кг репчатого лука
  • 200 г беленькой
  • 1 крупную головку чеснока
  • Сухие приправы
  • 2 ст ложки готовой горчицы
  • Соль
  • Молотый перец

Шашлык из свиной корейки

Мы взяли большие куски мяса на косточке.

-8
Именно на косточке получается намного вкуснее, нежнее и ароматнее, считают многие гурманы. Давайте и мы последуем их примеру!

Вначале готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, включая порубленный ножом чеснок. Заливаем тщательно перемешанным маринадом и оставляем на целую ночь.

-9

Наутро куски мяса нанизываем каждый сразу на 2 шампура, чтобы под весом корейки кусок не сорвался на угли.

Естественно, постоянно переворачиваем куски на шампурах вручную, дабы мясо прогрелось со всех сторон и приобрело аппетитный вид и вкус. Угли должны быть хорошо прокалены!

Для приготовления шашлыков нам понадобиться:

4-5 хороших кусков свиной корейки, чтобы от косточки обязательно шел плоский кусок аппетитного мяса с прожилками.

-10

Также нам понадобится:

  • 5 крупных долек чеснока
  • Сок 0,5 лимона
  • Сахар
  • Соль
  • 1 ч ложку столовой горчицы
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложку паприки
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 2 ст ложки мелко порубленной свежей кинзы
-11

Какой Вам рецепт больше понравился? Какие Вы готовите шашлыки и из чего когда удается вырваться на природу?

-12

Подписаться на мой канал можно здесь, если не хотите пропустить интересное