Найти в Дзене

Всего два-три огурчика? И их заготовим! Моя Жабка в порыве экономии....

Жаба моя рвется написать статейку от своего имени, давно она этого не делала. Пусть пишет! Ладно, дадим слово?


Всем Ква, я Жаба! Я живу внутри своей хозяйки, забочусь, чтобы она экономила.
Когда такое может быть, чтобы в хозяйстве всего три огурца в разгар урожая? А скажу Вам когда:
1. Они лишние. Они не поместились в банки при консервации, остались, значит.
2. Они уродились на грядке в таком количестве. Остальные тупят. Если это первенцы, будет салат, первенцы всегда самые вкусные, а если салатов уже наелись на год вперед? Пусть вянут в холодильнике? Потом зимой вспомнятся. Бывает, вообще урожай не задался и каждый на счету?

Еще особую ценность имеют домашние огурчики для тех, у кого своего огорода вообще нет или своих мало. Купил - за каждый заплатил, подарили - чужой труд уважай больше своего.

Еще я замечаю, что молодежь в нашем доме весьма зависима от фаст фуда. Не купят, так сделают нечто на него похожее. А там у нас что? Там почти во всем порезанные кружочками маринованные огурчики. Будь то бутерброд (сендвич по ихнему) или гамбургер (это котлета в булке нормальным языком).
Вот на это и сделаем ставку! Даже резать им будет не надо, и бросать обратно в большую банку половинку огурчика, который, о ужас, может быть вытянул "грязной" вилкой.

-2
-3


Маленькая баночка - личная баночка и не успеет там ничего "поплыть", даже если копаться лапами, пардон, руками... Сейчас такой выбор маленьких баночек! Даже половинку огурчика можно закрыть! На один перекус!

Мы уже знаем, что в нашу банку входит два больших огурца или три средних. Да, это отличный способ заготовки "переростков", не тех, что зовут "семенными", а таких, который не хотят умещаться в 700 мл банки или длинного сорта.

Режем кружочками и все!
Я такая же, как моя хозяйка? Много слов и нет рецепта?
Да он у каждого свой. Ваш любимый! Только огурчики режем, а дальше - все как обычно.

Однако, наш напишу, а то подумают еще, расквакалась тут, а сама вообще ничего не умеет, теоретик.

Наш маринад:

Полтора литра воды.
Две столовых ложки соли
Три столовых ложки сахара (от 2 до 4 по вкусу)
5 горошков перца душистого
5 горошков перца черного
3 мелких листа лаврушки или два покрупнее.
Небольшая палочка корицы, разломанная на несколько частей
Уксус 9 процентный треть стакана.

Наши специи в баночку:
Зерна горчицы немного
Петрушка - одна веточка.
Укроп - 1 зонтик
Листья смородины 2 штуки
Лист вишни - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик.

Это расчет "травы" на 400 мл банку на стандартную умножаем специи на два.

Готовим:
Маринад кипятим 14 минут без уксуса и еще одну минуту с ним, всего 15 минут.
Заливаем маринадом огурцы в банках (чистых, не стерильных), затем ставим банки обычным образом стерилизовать. Литровая 12 минут, 700 мл 10 минут, все что меньше размером 6 минут. Закрываем, остужаем и наслаждаемся через недельку.

Вы пробовали когда-нибудь "ржавые" огурчики? Это когда маринад выглядит так, будто там лежали старые гвозди? Кстати, именно так повышали в старину уровень железа в крови, поили "ржавой" водой.
Но тут у нас лишь внешнее сходство.
Есть масса рецептов огурцов в томатной заливке и с участием томата.
Мы очень ленивые. Правда. А еще у нас память плохая. Этот рецепт помним с юности, а все новое забываем. Старость, не радость. Так что для "ржавчины" в тот же самый маринад кладем две полные ложки обычного кетчупа (без лишних приправ) и немножко соуса чили (есть у нас любители остроты). Сначала кетчуп, затем укус (чуть-чуть поменьше, в кетчупе он тоже есть) и закрываем по той же схеме.
Для бургеров "томатные" пользуются особой популярностью! Можно, конечно, делать и целые огурчики так же.
Но мы обычно проводим любые эксперименты над маленькими баночками резаных.
Удобно пробовать все новое! Если не понравилось, не так уж много всего и пропало.
Какой опыт этого года? По заказу молодых одна банка с рисовым уксусом!

Вот, что у нас получилось.
Вот, что у нас получилось.

Ржавые и обычные.
Ржавые и обычные.


А вот наши любимые
соленые так не делали никогда! И именно при их раскладке из большой банки в маленькие часто остается излишек. В этом году попробуем порезать и соленые! Возможно, с новыми какими-нибудь добавками ради исследования на небольшом опытном образце!

Мы за то, чтобы ничего не пропадало, даже два огурчика, которые лишние в большое банке или в салате!
Всем пока и вкусной жизни. Жаба. С Уважением КВАм!

Еда
6,93 млн интересуются