Попробуйте приготовить такое блюдо - понравится точно! Получается ароматный и пикантный вкус, благодаря приправам. Сочная рыбка и нежный картофель - пальчики оближешь👍🏻
Ингредиенты:
1. Филе трески (любая белая рыба) - 1 кг.
2. Куркума - 1 ч.л.
3. Итальянские травы - 1 ч.л.
4. Перец чёрный - по вкусу
5. Соль - 2 ч.л.
6. Чеснок сушёный - 1 ч.л.
7. Йогурт - 500 мл.
8. Картофель - 800 гр.
Приготовление:
1. В миску вылить йогурт. Добавить в него куркуму, итальянские травы, перец, соль и чеснок. Хорошо всё перемешать.
2. Филе нарезать на одинаковые кусочки. Можно использовать любую рыбу, по своему вкусу.
3. Залить соусом. Перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
4. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, не разваривать.
5. Отварной картофель нарезать на кружочки, толщиной около 1 см.
6. Глубокую форму смазать маслом. Выложить в неё ребром, чередуя рыбу с картофелем.
7. Залить заливкой от маринада. Выпекать при 190⁰ 40-45 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные и быстрые рецепты: