Побалуйте себя этими легкими медовыми лепешками для подъема или послеобеденного спада. Идеально подходит для пикников, упакованных ланчей и продажи выпечки
Ингредиенты
- 225 г сливочного масла , плюс дополнительно для консервной банки
- 75 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки меда
- 350 г овсяной каши
Приготовление
- ШАГ 1 Нагрейте духовку до 180С/160С вентилятор/газ 4. Масло и выровняйте прямоугольную форму размером 30 х 15 см с пергаментом для выпечки. Растопите сливочное масло, сахар и мед в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
- ШАГ 2 Положите овес в миску для смешивания, затем залейте смесью масла и меда. Помешивайте, пока весь овес не покроется. Опрокиньте в подготовленную банку и используйте лопатку или тыльную сторону ложки, чтобы равномерно распределить смесь. Варить 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Оставьте остывать в жестяной банке, затем выньте перед нарезкой на квадраты.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!