Сделайте этот торт из кукурузных хлопьев для сказочно легкого семейного десерта, который использует простые ингредиенты. С кондитерским футляром и джемной основой, он очень вкусно подается с заварным кремом
Ингредиенты
- 320г готового раскатанного песочного теста
- обычная мука, в пыль
- 50 г сливочного масла
- 125 г золотистого сиропа
- 25 г светло-коричневого мягкого сахара
- 100 г кукурузных хлопьев
- 125 г клубничного или малинового варенья
- заварной крем, подавать к столу
Приготовление
- ШАГ 1 Нагрейте духовку до 180С/160С вентилятор/газ 4. Раскатайте тесто и ненадолго раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в 23-сантиметровую форму для пирога с рыхлым дном. Используйте скалку, чтобы поднять тесто над жестянкой, затем надавите на углы и стороны, чтобы лишнее тесто свисало над краем. Обрежьте его, оставив лишь небольшое количество лишнего, висящего над ободком.
- ШАГ 2 Выстелите тесто пекарским пергаментом и залейте пекарскими бобами или сырым рисом. Выпекать 15 минут. Снимите пергамент и фасоль, затем выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и обрежьте излишки теста с краев зубчатым ножом.
- ШАГ 3 Разогрейте масло, сироп и сахар в небольшой кастрюле с щепоткой соли, часто помешивая, пока они не растают и не станут гладкими. Сложите кукурузные хлопья, чтобы покрыть их масляной смесью.
- ШАГ 4 Ложкой выложите варенье в приготовленную основу теста, затем разровняйте поверхность. Опрокиньте смесь кукурузных хлопьев на джем и осторожно надавливайте, пока весь джем не покроется слоем смеси. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 5 минут, пока кукурузные хлопья не станут золотистыми и поджаренными. Оставьте остывать до полного прогрева, а затем нарезайте и подавайте с заварным кремом.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!