Найти тему

Обязательно попробуйте этот пирог с кукурузными хлопьями : отличное начало тяжелого понедельника

Сделайте этот торт из кукурузных хлопьев для сказочно легкого семейного десерта, который использует простые ингредиенты. С кондитерским футляром и джемной основой, он очень вкусно подается с заварным кремом

Ингредиенты

  • 320г готового раскатанного песочного теста
  • обычная мука, в пыль
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г золотистого сиропа
  • 25 г светло-коричневого мягкого сахара
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 125 г клубничного или малинового варенья
  • заварной крем, подавать к столу

Приготовление

  • ШАГ 1 Нагрейте духовку до 180С/160С вентилятор/газ 4. Раскатайте тесто и ненадолго раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в 23-сантиметровую форму для пирога с рыхлым дном. Используйте скалку, чтобы поднять тесто над жестянкой, затем надавите на углы и стороны, чтобы лишнее тесто свисало над краем. Обрежьте его, оставив лишь небольшое количество лишнего, висящего над ободком.
  • ШАГ 2 Выстелите тесто пекарским пергаментом и залейте пекарскими бобами или сырым рисом. Выпекать 15 минут. Снимите пергамент и фасоль, затем выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и обрежьте излишки теста с краев зубчатым ножом.
  • ШАГ 3 Разогрейте масло, сироп и сахар в небольшой кастрюле с щепоткой соли, часто помешивая, пока они не растают и не станут гладкими. Сложите кукурузные хлопья, чтобы покрыть их масляной смесью.
  • ШАГ 4 Ложкой выложите варенье в приготовленную основу теста, затем разровняйте поверхность. Опрокиньте смесь кукурузных хлопьев на джем и осторожно надавливайте, пока весь джем не покроется слоем смеси. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 5 минут, пока кукурузные хлопья не станут золотистыми и поджаренными. Оставьте остывать до полного прогрева, а затем нарезайте и подавайте с заварным кремом.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)

Приятного аппетита и будьте всегда сыты!

Еда
6,23 млн интересуются