А вы знаете, что пироги и пирожные бывают умными?
Не все, конечно. Но такие существуют... Тот, кто лакомится таким десертом - умнее не становится, это просто пироги такие разумные.
А всё дело в том, что в процессе выпекания, десерт делится на три слоя: мягкий ароматный бисквит, нежнейший заварной крем и ванильное суфле. Такое лакомство ещё называют умным пирожным или умный пирог.
Мне так захотелось посмотреть на эту умную еду и убедится в его разуме, что, конечно, его приготовила. И хочу поделиться с вами своей находкой. Возможно и вы не слышали о такой интересной выпечке! Хотя это блюдо имеет большую популярность в русскоязычном интернете.
Как его готовить🧁, что у меня получилось🙄 и мои мысли после приготовления🙇♀️, читайте в этой статье👇👇👇
Поехали!
Как приготовить?
Беру 4 яйца и отделяю желтки от белков. К желткам добавляю 130 г сахара и 1 г ванилина.
Взбиваю на большой скорости миксера 2 - 3 минуты. Не больше.
Как только масса побелела, а сахар практически полностью растворился, вливаю растопленное сливочное масло. И взбиваю ещё одну минуту.
Параллельно, в микроволновке разогреваю 500 мл. молока до слегка тёплого состояния и вливаю его в тесто. Здесь нужно просто смешать, но я 10 секунд перемешиваю с помощью миксера.
Сюда же добавляю 115 г муки, просеянной 2 раза, и теперь уже продолжаю взбивать до растворения всех комочков.
Помните у нас остались ещё белки? Переливаю их в чашу миксера.
Чаша и венчики должны быть сухие и полностью обезжирены, так наши белки точно взобьются. А нам просто необходимы хорошо взбитые белки ("взбивать до жёстких пиков").
Добавляю белки в тесто и аккуратно перемешиваю венчиком или лопаткой. На поверхность всплывут неразмешанные кусочки взбитого белка, так и должно быть. Тесто уже на этом этапе начинает делиться на слои.
Стеклянную форму слегка смазываю растопленным сливочным маслом или застилаю пергаментной бумагой (как вам удобнее)
Выливаю тесто в форму и ставлю выпекаться в разогретую до 160℃ духовку, примерно на 1 час.
*Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув её в центр десерта. Зубочистка сухая - десерт готов, также на поверхности образуется красивая румяная корочка, говорящая о готовности выпечки
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. А после вынимаем из формы, режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4 яйца
500 мл. молока
115 г сливочного масла
130 г сахара
1 г ванилина
115 г муки
Этот десерт действительно после выпечки разделяется на 3 слоя! Эти слои, как по школьной линейке, очень чёткие и такие разные. И вы не представляете, как это эффектно выглядит и как десерт выгодно отличается от другой бисквитной выпечки.
Пирог на вкус очень нежный и в меру сладкий, крем словно живой, готов вытечь, если вовремя его не съесть. Моей семье необычный пирог понравился, просили готовить почаще, к вечерним чаепитиям. Поэтому рецепт умного пирога забираю к себе в копилку!
Попробуйте и Вы, и обязательно поделитесь вашим мнением здесь, в комментариях.
💖🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)
🍎ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт