Найти тему
Сытый папа

Делится как по волшебству. Одно тесто, три слоя. Нежнейший умный десерт и простое приготовление (без желатина и крахмала)

Оглавление

А вы знаете, что пироги и пирожные бывают умными?

Не все, конечно. Но такие существуют... Тот, кто лакомится таким десертом - умнее не становится, это просто пироги такие разумные.

А всё дело в том, что в процессе выпекания, десерт делится на три слоя: мягкий ароматный бисквит, нежнейший заварной крем и ванильное суфле. Такое лакомство ещё называют умным пирожным или умный пирог.

Мне так захотелось посмотреть на эту умную еду и убедится в его разуме, что, конечно, его приготовила. И хочу поделиться с вами своей находкой. Возможно и вы не слышали о такой интересной выпечке! Хотя это блюдо имеет большую популярность в русскоязычном интернете.

Как его готовить🧁, что у меня получилось🙄 и мои мысли после приготовления🙇‍♀️, читайте в этой статье👇👇👇

Поехали!

Как приготовить?

Беру 4 яйца и отделяю желтки от белков. К желткам добавляю 130 г сахара и 1 г ванилина.

-2

Взбиваю на большой скорости миксера 2 - 3 минуты. Не больше.

Как только масса побелела, а сахар практически полностью растворился, вливаю растопленное сливочное масло. И взбиваю ещё одну минуту.

-3

Параллельно, в микроволновке разогреваю 500 мл. молока до слегка тёплого состояния и вливаю его в тесто. Здесь нужно просто смешать, но я 10 секунд перемешиваю с помощью миксера.

Сюда же добавляю 115 г муки, просеянной 2 раза, и теперь уже продолжаю взбивать до растворения всех комочков.

-4

Помните у нас остались ещё белки? Переливаю их в чашу миксера.

Чаша и венчики должны быть сухие и полностью обезжирены, так наши белки точно взобьются. А нам просто необходимы хорошо взбитые белки ("взбивать до жёстких пиков").

-5

Добавляю белки в тесто и аккуратно перемешиваю венчиком или лопаткой. На поверхность всплывут неразмешанные кусочки взбитого белка, так и должно быть. Тесто уже на этом этапе начинает делиться на слои.

Стеклянную форму слегка смазываю растопленным сливочным маслом или застилаю пергаментной бумагой (как вам удобнее)

Выливаю тесто в форму и ставлю выпекаться в разогретую до 160℃ духовку, примерно на 1 час.

*Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув её в центр десерта. Зубочистка сухая - десерт готов, также на поверхности образуется красивая румяная корочка, говорящая о готовности выпечки

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. А после вынимаем из формы, режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

4 яйца
500 мл. молока
115 г сливочного масла
130 г сахара
1 г ванилина
115 г муки

Этот десерт действительно после выпечки разделяется на 3 слоя! Эти слои, как по школьной линейке, очень чёткие и такие разные. И вы не представляете, как это эффектно выглядит и как десерт выгодно отличается от другой бисквитной выпечки.

Пирог на вкус очень нежный и в меру сладкий, крем словно живой, готов вытечь, если вовремя его не съесть. Моей семье необычный пирог понравился, просили готовить почаще, к вечерним чаепитиям. Поэтому рецепт умного пирога забираю к себе в копилку!

Попробуйте и Вы, и обязательно поделитесь вашим мнением здесь, в комментариях.

💖🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!

Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :

🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт

🍨 Узнала Новый десерт, всего 49 ккал на 100 г, без сахара, муки и яиц. Только два ингредиента. Это волшебно вкусно.

🧁 У меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю. Всего 137ккал(худеющая подруга уже оценила)

🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)

🍎ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт