Найти тему
Cloud

Борщ «Классический»

Борщ «Классический»

8 порций

2 часа (ваши 30 мин)

Практика-Л   20.05.14

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.

Продукты (на 8 порций)Говядина - 500 гКартофель - 500 гКапуста белокочанная - 500 гСвекла - 300 гМорковь - 300 гЛук репчатый - 2 шт.Томат-паста - 2 ст. ложкиЧернослив - 5 шт.Зелень петрушки - 1 пучокСоль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)Масло растительное - 2 ст. ложкиВода - 2 лСметана (для подачи) - по вкусу

Пошаговый фото рецептБорщ «Классический»

-2

Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.

-3

Мясо нарезают небольшими кусочками.

-4

Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

-5

Картофель очищают и нарезают крупными кусками.

-6

Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.

-7

Капусту шинкуют соломкой.

-8

Лук чистят и мелко нарезают.

-9

Морковь чистят и натирают на крупной терке.

-10

Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.

-11

Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.

-12

В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.

-13

Зелень моют и мелко режут.

-14

Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!