Сделайте эту утешительную фрикадельку и чесночный хлеб на ужин, который понравится всей семье. Вы можете купить пачку фрикаделек, если у вас мало времени
Ингредиенты
- 350 г фарша из бедер индейки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 ½ ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 2 ч. л. сахара
- 150 г шариковой моцареллы, разорванной на куски
- 4 чесночные хлебные палочки или ломтики чесночного хлеба, порванные или нарезанные на куски
- 25 г тертого чеддера
- зеленый салат или спагетти, подавать к столу
Приготовление
ШАГ 1
Смешайте фарш, орегано, семена фенхеля и немного приправы в миске. Возьмите кусочки смеси размером с грецкий орех и скатайте в шарики. Разогрейте половину масла в большой неглубокой жаропрочной сковороде и варите фрикадельки, пока они не подрумянятся – не волнуйтесь, если они не прожарятся. Переложить на тарелку. Нагрейте духовку до 200С/180С вентилятор/газ 6.
ШАГ 2
Разогрейте оставшееся масло на сковороде и добавьте лук. Варить до мягкости, около 10-12 минут, регулярно помешивая. Еще минуту помешивайте чеснок, затем томатное пюре, нарезанные помидоры и сахар.
ШАГ 3
Варить на медленном огне 10-15 минут, затем приправить по вкусу. Выложите фрикадельки поверх соуса, затем добавьте моцареллу, чесночный хлеб и чеддер. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!