Найти в Дзене
Континент рецептов

Куринные рулетики в беконе. Яркое мясное блюдо.

Список ингредиентов для нашего блюда:

  1. Половинки куриной грудки - 3ш.
  2. Сыр Фета - 100 г
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Бекон - 6 - 12 слайсов
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Специи по вкусу - я взял парику и кориандр, вы можете взять другие, которые подходят для курицы, даже готовые смеси специй.
-2

В первую очередь берём филе половинок куриных грудок. Разрезаем их вдоль пополам так, чтобы получились, так скажем, куриные пластины. И отбиваем их.

Теперь берём глубокую миску / тарелку. В неё высыпаем специи, соль и раздавленный или протёртый чеснок. Добавляем воды 3 - 4 столовые ложки и перемешиваем.

Далее кладём туда куриное филе, снова всё перемешиваем и откладываем в сторону.

-4

Пока курица впитывает специи, мы подготовим начинку для неё.

Для этого берём помидоры и сыр и нарезаем их нетонкой соломкой. Хотя тонкой у нас и не получится :)

-5

Теперь наша задача сформировать рулетики. Берём кусок куриного филе и на более широкий её краешек кладём сыр и помидор, так, как указано на фото ниже.

-6

Заворачиваем рулетиком.

-7

Далее под рулетик мы подкладываем слайс или два бекона (лучше два) и обматываем им курицу.

Когда все шесть рулетиков сформированы - выкладываем их в форму для духовки. Предварительно я её, на всякий случай, спрыснул оливковым маслом.

-9

Запекаем в духовке на 180 градусах около 40 минут и наше блюдо готово!

-10
Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку. По итогу у нас получаются такие красивые, румяные куриные рулетики в беконе с достаточно ярким вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются