Список ингредиентов для нашего блюда:
- Половинки куриной грудки - 3ш.
- Сыр Фета - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Бекон - 6 - 12 слайсов
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи по вкусу - я взял парику и кориандр, вы можете взять другие, которые подходят для курицы, даже готовые смеси специй.
В первую очередь берём филе половинок куриных грудок. Разрезаем их вдоль пополам так, чтобы получились, так скажем, куриные пластины. И отбиваем их.
Теперь берём глубокую миску / тарелку. В неё высыпаем специи, соль и раздавленный или протёртый чеснок. Добавляем воды 3 - 4 столовые ложки и перемешиваем.
Далее кладём туда куриное филе, снова всё перемешиваем и откладываем в сторону.
Пока курица впитывает специи, мы подготовим начинку для неё.
Для этого берём помидоры и сыр и нарезаем их нетонкой соломкой. Хотя тонкой у нас и не получится :)
Теперь наша задача сформировать рулетики. Берём кусок куриного филе и на более широкий её краешек кладём сыр и помидор, так, как указано на фото ниже.
Заворачиваем рулетиком.
Далее под рулетик мы подкладываем слайс или два бекона (лучше два) и обматываем им курицу.
Когда все шесть рулетиков сформированы - выкладываем их в форму для духовки. Предварительно я её, на всякий случай, спрыснул оливковым маслом.
Запекаем в духовке на 180 градусах около 40 минут и наше блюдо готово!
Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку. По итогу у нас получаются такие красивые, румяные куриные рулетики в беконе с достаточно ярким вкусом.