Найти в Дзене
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Гнёздышки из фарша

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Фарш мясной 300 гр
Макароны 500 гр
Лук репчатый 3 шт.
Бульон 500 мл
Томатная паста 50 гр
Специи сухие по вкусу

-2

Рецепт:
Сначала нарезаем мелко лук (2 штуки из 3-х), затем обжариваем его на сковороде в растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Всыпаем в лук различных сухих специй по вкусу, солим его. Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем бульон (вместо бульона легко можно использовать обычную кипяченую воду). Отдельно нарезаем третью головку лука и смешиваем ее с фаршем. Солим и перчим.

-3

Теперь отвариваем макароны обычным для себя способом. Формируем из них штук 12 так называемых «гнездышек». В центр каждого гнезда кладем по одной круглой тефтелине, слепленной из фарша. Все гнезда выкладываем в сковородку с высокими стенками. Заливаем томатной подливкой. Накрываем крышкой и держим на медленном огне до полной готовности. На это уйдет около 20-ти минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются