Найти тему
Повар.ру

Как в детстве! Готовим аппетитные пирожки, которых всегда мало! Даже дети постоянно просят добавку! Теперь жарю сразу больше

Когда я гостила у бабушки, она всегда баловала меня своей выпечкой. Запеканки, ватрушки, пироги – я обожала буквально всё. Но лучшими для меня всегда были ее пирожки с картошкой. Нежнейшая начинка с жареным луком, пышное тесто и удивительный аромат покоряли каждого. Бабушкин рецепт всегда был и остается для меня самым лучшим, и я с радостью делюсь им с вами!

Ингредиенты:

  • Простокваша или кефир – 1 стакан;
  • Мука – 500-550 грамм;
  • Растительное масло – 40 грамм (плюс для жарки);
  • Соль – 1 ч. л. (плюс по вкусу для картофеля);
  • Сода – 1 ч. л. (без горки);
  • Сахар – ½ ч. л .;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1-2 шт.

Для начала подготовьте ингредиенты для начинки. Муку заранее просейте.

-2

Вымойте и очистите картофель, нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости на среднем огне. Луковицу очистите и измельчите.

-3

В глубокую миску влейте простоквашу, всыпьте соду и перемешайте.

-4

Добавьте соль и сахар.

-5

Влейте растительное масло.

-6

Всыпьте муку.

-7

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте под чистым полотенцем на полчаса.

-8

С готового картофеля слейте воду.

-9

Измельченный лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

-10

Добавьте лук в картофель. При желании дополнительно посолите начинку и поперчите по вкусу.

-11

Разомните в пюре.

-12

Отщипните небольшой кусочек теста, разомните или раскатайте. Выложите в центр лепешки небольшое количество начинки.

-13

Аккуратно залепите края и разровняйте пирожок.

-14

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки и жарьте до румяной корочки с двух сторон под крышкой на среднем огне.

-15

Готовые пирожки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавайте их к столу горячими.

-16

А вы любите больше жареные или духовые пирожки?

Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются