Найти тему
Социальное действие

Жарим на завтрак омлет с цветной капустой (авторский рецепт)

На завтрак, для внесения разнообразия в меню, жарим омлет с цветной капустой по нашему авторскому рецепту.

Для приготовления омлета с цветной капустой потребуются:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0, 5 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для поджарки.

Жарим омлет на сковороде Вок.

Цветную капусту промываем, очищаем от листьев, варим в подсоленной воде до состояния аль денте ("на зуб" - итал.).

В нашем случае мы используем собственноручно замороженную в морозильной камере цветную капусту, которая у нас осталась с прошлого лета. Благодаря такой заморозке мы можем готовить блюда с цветной капустой круглый год.

Готовую цветную капусту разбираем на соцветия.

-2

Капусту охлаждаем.

Можно использовать уже приготовленную вечером цветную капусту, предварительно отварив и охладив ее в холодильнике.

Для приготовления омлета берем куриное яйцо.

-3

Добавляем 0, 5 стакана молока.

-4

Высыпаем туда же 3-4 столовых ложки пшеничной муки и солим по вкусу.

-5

Все перемешиваем до образования однородной массы для омлета.

-6

Берем сковороду Вок, разогреваем на ней сливочное масло.

-7

Выкладываем в сковороду Вок соцветия отварной цветной капусты.

-8

Заливаем цветную капусту омлетом.

-9

Обжариваем омлет с двух сторон под крышкой на среднем огне.

-10

Подаем омлет на завтрак к чаю.

-11

Благодаря цветной капусте омлет подучается очень сытным.

Оставшийся в сковороде омлет выкладываем в контейнер.
-12
Закрываем контейнер крышкой и оставляем в холодильнике на ужин.
-13
Омлет в цветной капустой очень вкусен и только что приготовленный горячий, и охлажденный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются