На завтрак, для внесения разнообразия в меню, жарим омлет с цветной капустой по нашему авторскому рецепту.
Для приготовления омлета с цветной капустой потребуются:
- небольшой кочан цветной капусты;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
- 0, 5 стакана молока;
- соль по вкусу;
- сливочное масло для поджарки.
Жарим омлет на сковороде Вок.
Цветную капусту промываем, очищаем от листьев, варим в подсоленной воде до состояния аль денте ("на зуб" - итал.).
В нашем случае мы используем собственноручно замороженную в морозильной камере цветную капусту, которая у нас осталась с прошлого лета. Благодаря такой заморозке мы можем готовить блюда с цветной капустой круглый год.
Готовую цветную капусту разбираем на соцветия.
Капусту охлаждаем.
Можно использовать уже приготовленную вечером цветную капусту, предварительно отварив и охладив ее в холодильнике.
Для приготовления омлета берем куриное яйцо.
Добавляем 0, 5 стакана молока.
Высыпаем туда же 3-4 столовых ложки пшеничной муки и солим по вкусу.
Все перемешиваем до образования однородной массы для омлета.
Берем сковороду Вок, разогреваем на ней сливочное масло.
Выкладываем в сковороду Вок соцветия отварной цветной капусты.
Заливаем цветную капусту омлетом.
Обжариваем омлет с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Подаем омлет на завтрак к чаю.
Благодаря цветной капусте омлет подучается очень сытным.
Оставшийся в сковороде омлет выкладываем в контейнер.
Закрываем контейнер крышкой и оставляем в холодильнике на ужин.
Омлет в цветной капустой очень вкусен и только что приготовленный горячий, и охлажденный.
Приятного аппетита!