Найти тему
ПРЕСТОЛ

«Королевский» творожный пирог

Оглавление

«Королевский» творожный пирог  с нежной творожной начинкой и шоколадной крошкой. Готовится очень просто и быстро, здесь даже тесто не нужно замешивать, т.к. основа пирога состоит из песочной крошки. После выпечки, остывания и охлаждения такая крошка отлично держит форму.Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму для выпечки диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 60 г какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 70 г сметаны;
  • 20-40 г кукурузного крахмала (количество в зависимости от густоты начинки).
-2

Приготовление:

Сначала подготовим творожную начинку. В миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, добавляем яйца, крахмал и сметану.

-3

Погружным блендером перемешиваем все ингредиенты до однородности.

-4

Теперь подготовим «тесто». Соединяем муку с какао-порошком и вместе просеиваем через сито.

-5

Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем.

-6

Сливочное масло (холодное, из холодильника) трем на крупной терке, постоянно обваливая кусок в муке с какао. Затем руками перемешиваем массу в крошку. Всё это можно сделать и при помощи кухонного комбайна.

-7

Дно формы для выпечки (22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем в форму 2/3 всей шоколадно-мучной крошки. Руками формируем бортик.

-8

Далее выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

-9

Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку.

-10

Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем около 40 минут при 180 С.

-11

После выпечки оставляем пирог в форме остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на 1 час.

-12

Готово! Разрезаем на порции и подаем.

-13

Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются