«Королевский» творожный пирог с нежной творожной начинкой и шоколадной крошкой. Готовится очень просто и быстро, здесь даже тесто не нужно замешивать, т.к. основа пирога состоит из песочной крошки. После выпечки, остывания и охлаждения такая крошка отлично держит форму.Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму для выпечки диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 180 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 60 г какао-порошка;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 350 г творога;
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- 20 г ванильного сахара;
- 70 г сметаны;
- 20-40 г кукурузного крахмала (количество в зависимости от густоты начинки).
Приготовление:
Сначала подготовим творожную начинку. В миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, добавляем яйца, крахмал и сметану.
Погружным блендером перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Теперь подготовим «тесто». Соединяем муку с какао-порошком и вместе просеиваем через сито.
Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло (холодное, из холодильника) трем на крупной терке, постоянно обваливая кусок в муке с какао. Затем руками перемешиваем массу в крошку. Всё это можно сделать и при помощи кухонного комбайна.
Дно формы для выпечки (22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем в форму 2/3 всей шоколадно-мучной крошки. Руками формируем бортик.
Далее выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.
Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем около 40 минут при 180 С.
После выпечки оставляем пирог в форме остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на 1 час.
Готово! Разрезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!