Найти тему
Сейчас Приготовим!

Приготовила салат из огурцов с новой заправкой (через час можно есть) кто попробовал, теперь тоже так делают заправку

Даже подумать не могла что огурчики по этому рецепты получатся такие вкусные.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала нам нужно нарезать огурцы, если огурцы крупные, то разрезаем 6-8 частей, так они быстрее просаливаются благодаря нарезке на не большие брусочки. А вообще лучше сразу брать мелкие огурчики.

Перекладываем сразу нарезанные огурцы в емкость, в которой будем засаливать.

Теперь самое главное, нужно приготовить заливку. Берем свежий, молодой укроп и мелко нарезаем. И перекладываем в миску, в которой будем готовить заливку.

Свежий чеснок мелко нарезаем, для этого рецепта я чеснок не выдавливаю через пресс, а именно мелко нарезаю. Нарезаем немного острого перца, если вы любите по острее то добавьте побольше.

-4

И теперь все пересыпаем к укропу.

-5

Добавляем столовую ложку не жареных семечек подсолнуха и ложку тыквенных семечек.

-6

И еще ложку кунжута, у меня смесь белого с черным кунжутом.

-7

Добавляем чайную ложку соли. И обязательно я добавляю чайную ложку с горкой зерновой горчицы.

-8

Выливаем чайную ложку уксуса, у меня яблочный уксус. Добавляем чайную ложечку меда или добавьте ложку сахара. Выливаем 4 столовые ложки растительного масла.

Тщательно все перемешиваем, нам нужно чтобы зелень и специи хорошо перемешались между собою.

-10

Равномерным слоем распределяем густую заливку.

-11

Теперь только осталось хорошенько потрясти.

-12

Огурчики уже очень ароматно пахнут, но их нужно оставить замариноваться хотя бы на час на час на столе, чтобы специи подружились с огурчиками и отдали им свой аромат.

Посмотрите какие аппетитные огурчики у нас получились, их можно готовить прямо на природе, а подавать прямо к шашлыку и или вместо салата на ужин.

-13

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Огурцы - 300 гр.
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Острый перец - по вкусу
  • Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
  • Тыквенные семечки - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Горчица зерновая - 1 ч. л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Салат яркий, хрустящий, пикантный, очень ароматный и очень, очень вкусный. А приготовить просто и быстро. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Просто натираю молодой кабачок на крупной терке, добавляю два яйца и через 15 минут вкуснейший ужин для всей семьи готов. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Беру молодой кабачок и готовлю из него быструю закуску: очень вкусно с крекером, а можно намазать и на хлеб. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Утром заливаю рулетики минералкой, а вечером уже едим и хрустим! РЕЦЕПТ👉 ТУТ

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,23 млн интересуются