Даже подумать не могла что огурчики по этому рецепты получатся такие вкусные.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Сначала нам нужно нарезать огурцы, если огурцы крупные, то разрезаем 6-8 частей, так они быстрее просаливаются благодаря нарезке на не большие брусочки. А вообще лучше сразу брать мелкие огурчики.
Перекладываем сразу нарезанные огурцы в емкость, в которой будем засаливать.
Теперь самое главное, нужно приготовить заливку. Берем свежий, молодой укроп и мелко нарезаем. И перекладываем в миску, в которой будем готовить заливку.
Свежий чеснок мелко нарезаем, для этого рецепта я чеснок не выдавливаю через пресс, а именно мелко нарезаю. Нарезаем немного острого перца, если вы любите по острее то добавьте побольше.
И теперь все пересыпаем к укропу.
Добавляем столовую ложку не жареных семечек подсолнуха и ложку тыквенных семечек.
И еще ложку кунжута, у меня смесь белого с черным кунжутом.
Добавляем чайную ложку соли. И обязательно я добавляю чайную ложку с горкой зерновой горчицы.
Выливаем чайную ложку уксуса, у меня яблочный уксус. Добавляем чайную ложечку меда или добавьте ложку сахара. Выливаем 4 столовые ложки растительного масла.
Тщательно все перемешиваем, нам нужно чтобы зелень и специи хорошо перемешались между собою.
Равномерным слоем распределяем густую заливку.
Теперь только осталось хорошенько потрясти.
Огурчики уже очень ароматно пахнут, но их нужно оставить замариноваться хотя бы на час на час на столе, чтобы специи подружились с огурчиками и отдали им свой аромат.
Посмотрите какие аппетитные огурчики у нас получились, их можно готовить прямо на природе, а подавать прямо к шашлыку и или вместо салата на ужин.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Огурцы - 300 гр.
- Укроп - пучок
- Чеснок - 3 зуб.
- Острый перец - по вкусу
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Тыквенные семечки - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Горчица зерновая - 1 ч. л.
- Уксус яблочный - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.