Найти тему

Наивкуснейший бутерброд "КРОК МЕСЬЕ"

Оглавление

Французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Завтрак должен быть сытным, вкусным и полезным. Французские горячие бутерброды Крок-месье (Croque-monsieur) с этой задачей справляется на все 100%: хрустящая корочка хлеба, аппетитная шапочка сыра, вкусная ветчина, и утро действительно доброе.

Бутерброд Крок Месье
Бутерброд Крок Месье

Для того чтобы приготовить его нам понадобиться (рассчитано на 2 порции)

  1. Белый хлеб - 4 ломтика.
  2. Сыр пластинками - 4 шт.
  3. Твёрдый сыр - 50гр.
  4. Ветчина - 4 кусочка.

Так же для соуса "Бешамель" нам нужно

  1. Молоко - 100мл.
  2. Сливочное масло - 10гр.
  3. Мука - 10гр.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Мускатный орех( по вкусу) - щепотку

Приступим к приготовлению

Подготовить указанные продукты. Классический вариант бутерброда готовится с соусом бешамель. Можно, конечно, приготовить и без соуса, используя вместо него горчицу, майонез.

Ингредиенты для бутерброда
Ингредиенты для бутерброда
  1. Для начала нужно приготовить соус , нужно взять сотейник с толстым дном, растопить на среднем огне сливочное масло.
  2. Добавить муку и слегка обжарить, помешивая и не допуская потемнения муки.
-3

3. Влить молоко, добавить соль, мускатный орех, тщательно перемешать
и варить на медленном огне до загустения. Немного остудить.

4. Включаем духовку, и разогреваем до 190гр. На противень или
сковородку выложить пергамент, на него положить по ломтику хлеба.

5. На каждый ломтик хлеба выложить немного соуса бешамель.

6. Сверху положить по ломтику мягкого сыра.

7. На сыр выложить по 2кусочка ветчины , и сверху накрыть кусочком
плавленого сыра

Почти готовые бутерброд
Почти готовые бутерброд

8. Поверх сыра положить по кусочку хлеба, полить соусом бешамель.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им бутерброды.
Поставить противень с крок-месье в духовку на 10 минут или до
аппетитной сырной корочки.

Готовый крок-месье , осталось только в запечь
Готовый крок-месье , осталось только в запечь

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Не забывайте подписываться, и ставить лайки, так как это мотивируют меня выкладывать больше вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются