Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам, что будет, если сварить орехи. А заодно мы поймём, можно ли из них приготовить суп.
Буквально вчера я делал соус песто. И в самом начале приготовления я как обычно жарил кедровые орехи. Орехи были прекрасного качества и пожарились замечательно. Немного посолив их, я взял щепотку на пробу. Очень вкусно! Я стал размышлять, куда бы из приспособить в новом меню. Салаты мы ими уже посыпали, казинаки делали, в пасты добавляли и даже мясо панировали. В этот момент Виктория, наш повар для персонала, громко объявила: « Суп на обед готов!». И тут я подумал, что супа с орехами никогда не пробовал. Я даже не слышал никогда, есть ли вообще суп с орехами.
Порывшись в интернет, я нашел пару рецептов, но везде фигурировали только молотые орехи. А целые, как буд-то, никто не варил. Такое ощущение, что у всех негласное табу на варку орехов.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
В общем, чтобы сварить суп, нужно подобрать дополнительные ингредиенты и понять, сколько варятся орехи по времени. В этой статье экспериментируем со временем варки. И если всё получится, в одной из следующих статей буду варить суп. Для эксперимента я взял сразу несколько видов орехов: миндаль, грецкий орех, кедровый орех и фундук. Причём, кедровый орех у меня был только в обжаренном варианте.
Воду я довёл до кипения и посолил.
Закинул орехи все сразу. Решил, что буду вытаскивать сварившиеся по мере готовности. Поставил таймер сначала на 20 минут. Меньше не стал. Думаю - картошка варится 20 минут, значит орехи дольше, ввиду того, что они твёрже.
Через 20 минут ничего не произошло. Орехи остались прежними. Ничего не произошло и через полчаса, и через 40 минут, и через 50… Через час грецкие орехи немного увеличились в объёме. Остальные остались прежними по форме, но все были твёрдыми. Вода окрасилась в бурый цвет.
Пришлось доливать воду и варить дальше. Через полтора часа было желание сдаться, но что-то заставило меня продолжать. Спустя 2,5 часа, грецкий орех начал подавать признаки готовности. Я слил воду и прекратил эксперимет. Ниже попробую описать, что получилось. А пока вот вам фото.
Самый устойчивый к варке оказался фундук. Он лишь слегка размяк. Миндаль по мякгости стал напоминать молодой ещё не созревший миндаль, который растёт в зелёных плодах. Грецкий орех и кедровый полностью сварились. Грецкий орех по консистенции и ощущению во рту стал напоминать фасоль, а кедровый очень напомнил мне маш.
Я прогнозировал, что орехи будут вести себя подобно бобовым, но такого сходства не ожидал. Не исключено, что стоит попробовать замачивать их на начь, чтобы впоследствии сократить время варки.
Вывод из данного эксперимента. Орехи варятся очень долго. Стоят они недёшево и, наверное, варить из них суп нерентабельно. Но я всё равно сделаю это в одном из следующих экспериментов.
Напишите в комментариях как вам идея. Может вы знаете что-то о супаз с орехами. Если да - тоже пишите! Всем спасибо за прочтение!
Читайте также:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.