Найти тему
В гости к Иванычу

Фаршированный перец в духовке половинками

Оглавление

Фаршированный перец в духовке половинками

Ингредиенты

  • перец болгарский – 6 шт.
  • куриное филе – 500 гр. (подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы)
  • помидоры – 4 шт. (маленькие), если большие, то 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль (у меня 1 ч.л. без верха)
  • специи (у меня по щепотке красного и чёрного перца и 1 ч.л. сухого чеснока)
  • растительное масло для смазывания формы
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сыр – 120 гр.
  • зелень для подачи (у меня петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Для удобства сразу подготовим все ингредиенты.

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала.

Очищаем от семян и перегородок и промываем водой.

Выкладываем очищенные половинки перцев на полотенце срезом вниз, чтобы вода стекла.

Для начинки помидоры и куриную грудку режем на небольшие кубики.

Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Лук мелко рубим ножом (чем мельче, тем лучше).

В глубокой емкости соединяем курицу, помидоры, лук.

Добавляем сметану, майонез, соль, специи по вкусу и перемешиваем.

Наполняем начинкой каждую половинку перца.

Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец.

Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200 градусах Цельсия, около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата - специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет границ!

Еда
6,93 млн интересуются