Часто бывает так, что неожиданно позвонили друзья и заявили, что будут в гостях через 10 - 15 минут.
Что делать? Чем угощать, когда дома нет ничего готового. Так случилось и совсем недавно.
Но я подключила фантазию и достойно вышла из ситуации. Я приготовила Доширак, но никто даже не догадался, все решили, что еду я заказала в азиатском ресторане.
Прежде, чем продолжить, предлагаю посмотреть ролик с моего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
А теперь расскажу, как готовила Доширак По-Королевски.
Ингредиенты
- Доширак или любая другая лапша быстрого приготовления - 2 - 3 штуки (в зависимости от количества гостей);
- Курица филе - 2 штуки (можно заменить на сосиски);
- Мексиканская смесь (заморозка) - 1 упаковка;
- Морковь - 1 штука;
- Соевый соус - по вкусу;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Сухой имбирь - по вкусу;
- Прованские травы - по вкусу;
- Семена кунжута - по вкусу;
- Соль, сахар - по вкусу.
Не помешал бы болгарский перец, но на тот момент дома его не оказалось.
Пошаговое приготовление
1. Курицу порезать на мелкие кусочки и замариновать в соевом соусе с добавлением измельченного зубчика чеснока, имбиря, прованских трав, соли и сахара. Маринад должен нравится на вкус.
2. Морковь натерла на корейской терке и измельчила остальной чеснок.
3. Обжарила в небольшом количестве масла Мексиканскую смесь.
4. Добавила замаринованную курицу.
5. Заварила в отдельной посуде Доширак.
6. В конце все перемешала и посыпала кунжутными семенами.
Получилось офигительно вкусно и оригинально. Один в один, как в ресторане азиатской кухни.
Так что, если хотите разнообразить привычный ужин или удивить гостей, то попробуйте приготовить Доширак По-королевски.
Приятного аппетита!