Найти тему

Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

Сытный и питательный салат, который можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Для приготовления используются самые простые продукты, которые отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими разными вкусами. В качестве заправки применяем майонез с добавлением небольшого количества горчицы, которая в сочетании с морковью по-корейски делает салат островатый, что очень понравится любителям пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Огурцы маринованные – 4-5шт.
  • Лук – 1шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера, поместите в сковороду к луку. Грибы жарьте совместно с луком до полного испарения сока. После смесь посолите, при необходимости влейте еще немного масла, жарьте несколько минут до готовности.

Жареные грибы с луком полностью остудите, переложите в глубокую емкость. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте полосками, добавьте к шампиньонам.

-2

Маринованные огурцы нарежьте длиной соломкой, поместите к мясу и грибам.

-3

Морковь по-корейски отожмите от маринада, добавьте к основному составу. Длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую морковь по-корейски. Салат заправьте майонезом и горчицей, присыпьте солью и перцем по вкусу. Поскольку морковь по-корейски уже перченная, количество черного перца можно сократить.

Смесь тщательно перешейте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол.

-4

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются