Запасайся, кто может
Здравствуйте – здравствуйте! Добро пожаловать!
Лето в самом разгаре, настала ягодная пора. Никак нельзя пропустить благодатное время, когда просто необходимо вдоволь наесться ягод!
Никакие аптечные витамины не выдержат конкуренции с живым продуктом. Ведь только в натуральных продуктах, в плодах витамины и микроэлементы содержатся в правильных пропорциях. Дополняют друг друга и позволяют всему этому богатству наилучшим образом усваиваться.
Сейчас сезон вишни. Год выдался урожайным, - в садах ветки ломятся от ягод. Ну а для нас. горожан - ломятся полки в магазинах и прилавки в рыночных рядах. Лови момент! Замороженная вишня выручит зимой. А сейчас - самое время свежей вишни.
Чем же так полезна вишня - одна из лучших ягод в сезон пандемии? А тем, что не позволяет крови сгущаться.
Как известно, густая кровь причина многих проблем со здоровьем. А тут ещё и небывало жаркое лето выдалось. Жара способствует сгущению крови. Так что вишня нам всем в помощь!
Конечно, вишня не единственная ягода с такими свойствами, Разжижению крови помогают все ягоды, содержащие салициловую кислоту: и клубника, и малина, и клюква, и крыжовник. Ну и разумеется наша сегодняшняя героиня - вишенка.
Вишня самым благотворнейшим образом влияет на сердце и сосуды. Богатство этой ягоды состоит в большом содержании кумаринов. Кумарины участвуют в процессе свёртывания крови, предупреждая образование тромбов.
Так же кумарины известны своими противогрибковым, противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием. Вот почему вишня помогает не только держать здоровье в тонусе, но и справляться с инфекционными заболеваниями.
Справедливости ради стоит упомянуть о вишнёвых плодоножках! Вы их выбрасываете? А зря! Вишнёвые плодоножки в старые, дореволюционные времена экспортировали из России во Францию.
Чай из "вишнёвых хвостиков" используют при отёках, так как он обладает мочегонными свойствами.
Приготовить чай проще простого: 2 столовые ложки "хвостиков" залить 1 литром воды и кипятить 10 минут. Процедить и пить в течение дня. Можно использовать плодоножки повторно, но не более 3-х раз.
Вишня поистине является молодильной ягодой, мощным антиоксидантом. А вы знали, что вишню включили в список продуктов, улучшающих память?
Так что, если у вас нет противопоказаний, - пользуйтесь сезонностью, ловите момент и балуйте себя свежей вишней.
А противопоказания есть, поэтому надо считаться со своим организмом и консультироваться с врачами.
Так, вишня противопоказана при язвенной болезни желудка и некоторых других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется вишня при сахарном диабете.
Кроме этого, возможны аллергические реакции. Впрочем, аллергия может быть практически на любой продукт. Поэтому все новые продукты или продукты после длительного перерыва в употреблении - следует вводить в рацион постепенно, прислушиваясь к реакциям своего организма.
Рада, если вы узнали что-то новое для себя. А может быть вы знаете ещё какие-то полезные свойства вишни или рецепты? Напишите в комментариях, поделитесь!
Не забывайте нажать «пальчик вверх» и подписывайтесь на канал!
Помните — важно постоянство, регулярность усилий. Только тогда результат обязательно будет!
Всем — здоровья и добра!