Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Ещё 2 рецепта малосольных хрустящих огурчиков

Оглавление

Друзья, рада приветствовать вас на своём канале! Как настроение? Готовы приготовить хрустящие малосольные огурчики?Ну тогда давайте начнём готовить.

На минералочке
На минералочке

Мне очень понравились ещё два рецепта и я, как всегда спешу поделиться с моими любимыми подписчиками и гостями канала.

Рецепт 1

Малосольные хрустящие целые огурчики на минеральной воде.

Для осуществления этого рецепта нам понадобится:

  1. 1 кг свежих огурцов;
  2. 1 л.минералки (не очень солёной) ;
  3. 1 головка чеснока;
  4. 2 ст.л.соли;
  5. 1 пучок зелени(укроп).

Пошаговая инструкция:

Шаг 1.

Тщательно промойте огурцы, и срежьте кончики. Очистите чеснок и нарежьте тонкими колечками.

Огурцы ,я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 2 часа! 👆
Тогда они хрустят
Тогда они хрустят

Шаг 2.

Зелень тоже тщательно промываем, половину выкладываем на дно ёмкости. Затем укладываем основной ингредиент-огурцы и накрываем оставшейся частью зелени. А сверху посыпаем заготовленным нарезанным чесноком.

Шаг 3.

Добавляем в минералку соль и мешаем до полного растворения. Заливаем огурцы так, чтобы вода их полностью покрывала.

Ну вот и всё, быстро и просто!

Ставим в холодильник и уже спустя 12-14 часов можно снимать пробу.

Вкуснятина, я вам скажу редкостная!

Ммммм..... Слюнки не потекли? 🤗😜😋
Ммммм..... Слюнки не потекли? 🤗😜😋

Рецепт 2

Малосольные хрустящие огурчики с соевым соусом.

Маринад вкусный 👍😋
Маринад вкусный 👍😋

Для этого рецепта нам потребуется 1 кг свежих огурцов.

Для маринада:

  1. Соль 2 ч.л.;
  2. Чеснок 5 зубчиков;
  3. Соевый соус 2 ст.л.;
  4. Уксус 2 ст.л.;
  5. Перец красный болгарский 1 ч.л.;
  6. Масло раст.с запахом 4 ст.л.

Итак, поехали:

Шаг 1.

Огурцы тщательно моем, предварительно замочив в холодной воде на 2 часа. Срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем брусочками.

Шаг 2.

Солим и тщательно перемешиваем, даём настояться 20 минут. После чего сливаем жидкость.

Шаг 3.

В тарелку выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем перец, соевый соус и уксус. Выливаем масло.

Всё перемешиваем, пищевой плёнкой и даём настояться 2 часа, периодически помешивая.

А затем убираем в холодильник.

Всё!!! Огурчики готовы!

А дальше достаëм и хрустим!

Хрустим с удовольствием!

Всем приятного аппетита!

Пальчики оближешь 😋😜
Пальчики оближешь 😋😜

Вот такие быстрые и простые рецепты!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новинку⬇️

Еда Иди Сюда

Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.

Всем добра, до новых встреч.

Автор - Светлана Ермолаева.

Еда
6,93 млн интересуются