Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

ПИРОГ «МАЛИНОВАЯ СТРАСТЬ»

Оглавление

Творожно-ягодная выпечка – невероятно вкусное сочетание любимых многими из нас продуктов. Польза творога хорошо известна: он великолепен как самостоятельная еда в чистом виде, но также может служить идеальным партнером для многих продуктов в составе большинства блюд. А вкуснейшие летние ягоды при заморозке и размораживании сохраняют свои лучшие качества и украсят готовое изделие сочными красками и ароматом. Творог и ягоды без проблем «подружатся» и создадут красивый страстный дуэт в изысканном блюде. Оно несложно в приготовлении, готовится за час и содержит всего 280 ккал на 100 грамм. Творожно-ягодный пирог «Малиновая страсть» оставит незабываемое впечатление своим нежным вкусом и ярким пылающим видом!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПИРОГ “МАЛИНОВАЯ СТРАСТЬ”

1 порция

Ингредиенты для блюда пирог “Малиновая страсть”

  • Малина замороженная – 300 г.
  • Мука пшеничная в/с – 200 г.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Творого полужирный – 400 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложек

Пищевая ценность

  • Калорийность – 280 ккал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 15 г.
  • Углеводы – 27 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО ШАГАМ

ШАГ №1

Приступаем к приготовлению основы будущего пирога.
Для начала, аккуратно отделяем желтки у 4 куриных яиц.

-2

ШАГ №2

Растираем добела размягченное сливочное масло комнатной температуры с половиной стакана сахара и добавляем в эту смесь 4 желтка и одно целое яйцо.

Взбиваем полученную смесь миксером до получения воздушной массы.

-3

ШАГ №3

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем.

-4

ШАГ №4

Смешиваем просеянную муку с масляно-яичной смесью.

-5

ШАГ №5

Перемешиваем массу до получения однородного теста, выкладываем его в форму и разравниваем поверхность.
Примечание: хорошо использовать для этой выпечки круглую стеклянную жаростойкую форму, в которой удобно и красиво потом подавать готовый пирог к столу.

-6

ШАГ №6

Теперь переходим к приготовлению творожного слоя.

Взбиваем отдельно оставшиеся 4 белка, добавляя к ним 1/4 стакана сахара.

-7

ШАГ №7

Протираем творог через сито для избавления от комочков и придания ему однородной консистенции.

-8

ШАГ №8

К протертому творогу добавляем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем всё ложкой и выкладываем полученную творожно-белковую массу в форму на основу пирога из масляно-яичного слоя.

-9

ШАГ №9

Разравниваем поверхность творожно-белковой массы.

-10

ШАГ №10

Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. На выпечку уйдет примерно 30 минут.

-11

ШАГ №11

Пока выпекается основа пирога, приступим к подготовке ягодного слоя.
Размораживаем ягоды малины (можно нагреть их для этого на водяной бане)

-12

ШАГ №12

Смешиваем ягоды с ¼ стакана сахара.

-13

ШАГ №13

Разводим быстрорастворимый желатин в соке от ягод, смешиваем с малиной, нагреваем до растворения желатина.

-14

ШАГ №14

Достаем испекшуюся заготовку пирога из духовки, даем ей немного остыть.

-15

ШАГ №15

Ягодно-желатиновую массу немного остужаем и выкладываем (выливаем) на поверхность испеченной основы.

-16

ШАГ №16

Яркая масса может не полностью покрывать белый творожный слой, красиво растекаясь по краям пирога. Когда ягодный слой застынет – пирог «Малиновая страсть» готов к употреблению!

-17

ШАГ №17

Нарезаем пирог на кусочки и едим с удовольствием, запивая чаем, кофе или молоком!

-18

Источник

Еда
6,93 млн интересуются