Творожно-ягодная выпечка – невероятно вкусное сочетание любимых многими из нас продуктов. Польза творога хорошо известна: он великолепен как самостоятельная еда в чистом виде, но также может служить идеальным партнером для многих продуктов в составе большинства блюд. А вкуснейшие летние ягоды при заморозке и размораживании сохраняют свои лучшие качества и украсят готовое изделие сочными красками и ароматом. Творог и ягоды без проблем «подружатся» и создадут красивый страстный дуэт в изысканном блюде. Оно несложно в приготовлении, готовится за час и содержит всего 280 ккал на 100 грамм. Творожно-ягодный пирог «Малиновая страсть» оставит незабываемое впечатление своим нежным вкусом и ярким пылающим видом!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПИРОГ “МАЛИНОВАЯ СТРАСТЬ”
1 порция
Ингредиенты для блюда пирог “Малиновая страсть”
- Малина замороженная – 300 г.
- Мука пшеничная в/с – 200 г.
- Масло сливочное – 180 г.
- Сахар-песок – 200 г.
- Творого полужирный – 400 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Желатин быстрорастворимый – 10 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложек
Пищевая ценность
- Калорийность – 280 ккал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 15 г.
- Углеводы – 27 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО ШАГАМ
ШАГ №1
Приступаем к приготовлению основы будущего пирога.
Для начала, аккуратно отделяем желтки у 4 куриных яиц.
ШАГ №2
Растираем добела размягченное сливочное масло комнатной температуры с половиной стакана сахара и добавляем в эту смесь 4 желтка и одно целое яйцо.
Взбиваем полученную смесь миксером до получения воздушной массы.
ШАГ №3
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем.
ШАГ №4
Смешиваем просеянную муку с масляно-яичной смесью.
ШАГ №5
Перемешиваем массу до получения однородного теста, выкладываем его в форму и разравниваем поверхность.
Примечание: хорошо использовать для этой выпечки круглую стеклянную жаростойкую форму, в которой удобно и красиво потом подавать готовый пирог к столу.
ШАГ №6
Теперь переходим к приготовлению творожного слоя.
Взбиваем отдельно оставшиеся 4 белка, добавляя к ним 1/4 стакана сахара.
ШАГ №7
Протираем творог через сито для избавления от комочков и придания ему однородной консистенции.
ШАГ №8
К протертому творогу добавляем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем всё ложкой и выкладываем полученную творожно-белковую массу в форму на основу пирога из масляно-яичного слоя.
ШАГ №9
Разравниваем поверхность творожно-белковой массы.
ШАГ №10
Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. На выпечку уйдет примерно 30 минут.
ШАГ №11
Пока выпекается основа пирога, приступим к подготовке ягодного слоя.
Размораживаем ягоды малины (можно нагреть их для этого на водяной бане)
ШАГ №12
Смешиваем ягоды с ¼ стакана сахара.
ШАГ №13
Разводим быстрорастворимый желатин в соке от ягод, смешиваем с малиной, нагреваем до растворения желатина.
ШАГ №14
Достаем испекшуюся заготовку пирога из духовки, даем ей немного остыть.
ШАГ №15
Ягодно-желатиновую массу немного остужаем и выкладываем (выливаем) на поверхность испеченной основы.
ШАГ №16
Яркая масса может не полностью покрывать белый творожный слой, красиво растекаясь по краям пирога. Когда ягодный слой застынет – пирог «Малиновая страсть» готов к употреблению!
ШАГ №17
Нарезаем пирог на кусочки и едим с удовольствием, запивая чаем, кофе или молоком!