Найти тему
ПРЕСТОЛ

Муссовый торт “Малиновая нежность”

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях … Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука( глазурь) 30 г
  • белок ( глазурь) 1 шт.
  • сливочное масло ( глазурь) 30 г
  • какао ( глазурь) 10 г
  • сахарная пудра( глазурь) 30 г
  • яйцо куриное( бисквит 1) 4 шт.
  • мука( бисквит 1) 140 г
  • сахар( бисквит 1) 100 г
  • разрыхлитель( бисквит 1) 10 г
  • соль( бисквит 1) щепотка(и)
  • ванилин щепотка(и)
  • малиновое пюре( кули) 250 г
  • сахар( кули) 50 г
  • кукурузный крахмал( кули) 2 ст.л.
  • желатин ( кули) 7 г
  • куриное яйцо(бисквит 2) 2 шт.
  • сахар( бисквит 2) 50 г
  • мука( бисквит 2) 50 г
  • какао ( бисквит 2) 10 г
  • мука( профитроли) 160 г
  • вода (профитроли) 125 мл
  • молоко (профитроли) 125 мл
  • сливочное масло (профитроли) 100 г
  • куриное яйцо (профитроли) 5 шт.
  • молоко (мусс) 160 мл
  • куриное яйцо (мусс) 1 шт.
  • куриные желтки ( мусс) 2 шт.
  • белый шоколад (мусс) 160 г
  • желатин (мусс) 15 г
  • сахар (мусс) 100 г
  • сливки 33% (мусс) 400 мл
  • малиновое пюре (мусс) 3 ст.л.
  • сливки 33% ( бело-розовый мусс) 200 мл
  • сахарная пудра( бело-розовые слои) 2 ст.л.
  • желатин ( бело-розовые слои) 11 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противень или поднос) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы эти полоски подмерзли.

Шаг 2

-3

Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.

Шаг 3

-4

Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.

Шаг 4

-5

На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть. Так же спечем и шоколадный бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Сахар разделим пополам и одну часть добавим к белкам, другую к желткам. Белки взбить в крепкую пышную пену. Желтки, перемешав с сахаром, добавим к белкам и тщательно перемешаем. Затем добавим просеянную с какао муку, перемешаем лопаткой до однородности ,выльем в форму и поставим в разогретую до 170°C духовку на несколько минут ( до готовности). Бисквит остудить.

Шаг 5

-6

Пока бисквит остывает, приготовим профитроли. Для этого смешать в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло (комнатной температуры) и довести до кипения.

Шаг 6

-7

Далее в один прием всыпаем всю просеянную муку.

Шаг 7

-8

Поставить сотейник обратно на медленный огонь и непрерывно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока все тесто не соберется в комок, а на дне должна образоваться тонкая корочка.

Шаг 8

-9

Сотейник снять с огня, дать немного остыть (пару минут) и по-одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получится гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Шаг 9

-10

Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина. Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 10

-11

Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.

Шаг 11

-12

Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

Шаг 12

-13

Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.

Шаг 13

-14

Затем яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня.

Шаг 14

-15

В яично-молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2-3 ст. ложки малинового пюре. Все перемешать до однородности.

Шаг 15

-16

Полосатый бисквит разрезать на полосы, необходимые по размеру и установить по краям формы с разъемными бортиками. На дно формы уложить шоколадный бисквит… И выложить часть шоколадного мусса. В мусс уложить профитроли, слегка вдавив их. Сверху опять выложить часть мусса. Дать муссу застыть.

Шаг 16

-17

Так как шоколадный мусс я выложила не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх сливочного слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я точно не смогу…)))

Другие рецепты на моем сайте ПРЕСТОЛ - (goldkulinar.ru)

Еда
6,93 млн интересуются