Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 93

#Завтрак – цикорий со сливками и сахаром. #Сырнаялепешка с луком и укропом. 1 яйцо+100 мл кефира+50г муки+соль, мешаем. Тру 50г сыра, режу лук. Все вместе смешиваю, добавляю замороженный #укроп. Мне стало лень делать лепешки слоями как раньше))) (например в дне 90). На сковороду без масла, с каждой стороны до румяной корочки.

-2

#Обед – рис пропаренный отварной (уже готовый) выкладываю в сковородку, добавляю 2 яйца, 1ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок и обжариваю, постоянно помешивая, чтобы яйцо было как на скрембл – мелкими кусочками. Украшаю зеленью. И салат из тертой вареной свеклы (готовила родственникам борщ, осталось немного свеклы), лука, заправлен йогуртом без добавок + зернистая горчица. Кстати, вполне вкусно, интересное сочетание вышло.

#Растрепки (что-то типа оладий) из куриной печени. #Печень режу на мелкие кусочки, так же мелко режу 1 большую луковицу, 2 яйца, соль, перец, 2 ст.л. муки. Все мешаю, тесто будет жидким, поэтому на сковороду с маслом гхи выкладываю ложкой. Обжариваю с двух сторон минут по 5. Готовится очень быстро, так как печень очень мелко порезана. Печень я не очень люблю, но для женского цикла ее хорошо бы кушать раз в месяц – в таком виде вполне вкусно)))

#Десерт – банан и 2 мягких финика (есть #финики сушеные, как камень, а есть мягкие, не знаю в чем там разница в процессе сушки, но мягкие финики шикарны).

-3
-4
-5

#Ужин – должен был быть борщ, но я так объелась в обед, что ничего уже не влезло. Поэтому просто овощи – огурец, помидор, руккола, чипсы из отрубей, соус медово-горчичный, из магазина, с более-менее составом.

-6

Мой Инстаграм - Меню дневник

Мой Телеграм - Меню дневник

Еда
6,93 млн интересуются