Найти в Дзене
Хозяйке на заметку

Фарш, грибы и рис. Вкуснейшие тефтели во вкуснейшей подливе

Кажется заморочено, но это только кажется. Все готовится не дольше чем обычный обед.

2 пакетика риса это я переборщила на фото, нужен только один пакетик или 80-100 грамм развесного.
2 пакетика риса это я переборщила на фото, нужен только один пакетик или 80-100 грамм развесного.

Крутим любое мясо, я использовала индюшку. Конечно можно взять и готовый фарш.

-3

Добавляем перекрученные через мясорубку, обжаренные грибы и сваренный рис. Шампиньоны я прокрутила сырыми и потом обжарила в небольшом количестве подсолнечного масла.

-4

В обжаренный лук добавляем мелко рубленный чеснок

-5

и, когда чеснок даст аромат, 1 столовую ложку муки.

-6

Когда мука равномерно смешается с луком, добавляем сметану 1 пакет - 250 мл и 2 столовые ложки томатной пасты.

-7

Немного пассируем и добавляем воду. Можно и бульон, но подлива итак будет насыщенной по вкусу даже с добавлением воды. Не забываем посолить.

-8

Сформированные тефтели укладываем в подливу.

-9

Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут 15.

В это время отвариваем гарнир. Он может быть любым, у меня картофельное пюре.

-10

Почему я гарнир тоже выкладываю? Потому что я хочу посоветовать вам попробовать взбить пюре миксером. Получается очень нежно и необычайно вкусно! Конечно, с добавлением молока.

-11

Через 15 минут тефтели переворачиваем и оставляем еще на 10 минут на плите.

-12

Выключаем плиту, пусть тефтели отдохнут в подливе еще минут 10 и можно подавать.

Приятного аппетита!!! :)

-13

Еда
6,93 млн интересуются