Кажется заморочено, но это только кажется. Все готовится не дольше чем обычный обед.
Крутим любое мясо, я использовала индюшку. Конечно можно взять и готовый фарш.
Добавляем перекрученные через мясорубку, обжаренные грибы и сваренный рис. Шампиньоны я прокрутила сырыми и потом обжарила в небольшом количестве подсолнечного масла.
В обжаренный лук добавляем мелко рубленный чеснок
и, когда чеснок даст аромат, 1 столовую ложку муки.
Когда мука равномерно смешается с луком, добавляем сметану 1 пакет - 250 мл и 2 столовые ложки томатной пасты.
Немного пассируем и добавляем воду. Можно и бульон, но подлива итак будет насыщенной по вкусу даже с добавлением воды. Не забываем посолить.
Сформированные тефтели укладываем в подливу.
Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут 15.
В это время отвариваем гарнир. Он может быть любым, у меня картофельное пюре.
Почему я гарнир тоже выкладываю? Потому что я хочу посоветовать вам попробовать взбить пюре миксером. Получается очень нежно и необычайно вкусно! Конечно, с добавлением молока.
Через 15 минут тефтели переворачиваем и оставляем еще на 10 минут на плите.
Выключаем плиту, пусть тефтели отдохнут в подливе еще минут 10 и можно подавать.