Спорим, что проще тортика Вы еще не готовили? 😉 Вместо коржей – печенье, в качестве крема – фростинг из смеси С.Пудовъ, плюс ягодки для декора. Никакого теста и выпечки, все чрезвычайно быстро, а главное, не жарко 😏
Иногда всем нам нужно немного отдохнуть от духовки. Особенно летом. Особенно в жару. Но гостей никто не отменял... Как и вечерних посиделок за чаем ☕ Тогда приходят на помощь простейшие рецепты подобно этому. Торт из печенья без выпечки, настолько легкий, что даже ребенок приготовит. Серьезно.
«Ленивый» летний тортик решит все проблемы, связанные с выпечкой:
- Если просто не хочется печь.
- Если десерт нужен быстро, и времени на приготовление катастрофически мало.
- Если что-то идет не так всякий раз, когда вы включаете духовку.
- Если нужно чем-то занять ребенка 🙂
Это восхитительная альтернатива тяжелым домашних тортам и сомнительным покупным. Готовится за полчаса, и выглядит вполне себе как настоящий торт. Заинтересовались? Тогда поехали!
Подготовьте ингредиенты:
- 250-300 г крекеров
- 200-250 г размягченного сливочного масла
- Свежие ягоды клубники, смородины для прослойки и для декора
- Взбейте крем, соединив смесь и масло.
- Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Выложите слой печенья. На печенье слой фростинга и свежие ягоды. Повторяйте так, пока не соберёте весь торт. Верх торта в конце тоже смажьте фростингом и украсьте ягодами.
Приятный вкус и не нужно включать духовку – идеально. Мы предпочитаем его есть, запивая горячим черным чаем. А какой напиток Вы бы выбрали?
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉