Из любой простой и недорогой рыбы можно приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня и подать его аппетитно и красиво. Для этого не потребуется ничего особенного и можно совершенно спокойно обойтись без специй и необычных ингредиентов. Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной. При этом масло не пережаривается, а сковорода и плита остаются чистыми и сухими. Этот рецепт их хека, но точно так же можно жарить и практически любую другую рыбу.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
В рецепте используется рыбное филе, но если его нет, а есть целые рыбки, то можно их просто разделать на филейки и освободить от косточек. Филе можно взять и целиком, а можно разрезать на более мелкие кусочки, например разрезать пополам.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и присыпать любым крахмалом. Он даст более нежную и тонкую золотистую корочку и, кроме того, не даст рыбе размокнуть. Это нужно проделать сначала со стороны шкурки.
Затем рыбу перевернуть и то же самое проделать с другой стороны.
Сковороду застелить пергаментом или плотной бумагой для запекания, не пропускающей жир и влагу. Выступающие сверху края подрезать.
Поставить сковороду на плиту, уложить рыбу шкуркой вниз и только после этого включить огонь. Огонь сделать чуть выше среднего, примерно на 6-е деление из 10-ти.
Далее между кусочками рыбы разложить небольшие кусочки сливочного масла. Оно сразу начнёт тихонько плавиться. И жарить таким образом около 4-5 минут до желаемого подрумянивания нижней стороны.
Тем временем, пока жарится первая сторона, нарезать помидор дольками.
Когда подрумянится нижняя часть филе, рыбу перевернуть.
И выложить между кусочками все помидорные дольки.
После этого накрыть сковороду крышкой и жарить рыбу еще 4-5 минут до готовности. Но огонь слегка уменьшить до среднего.
Готовую рыбу можно сервировать, выложив её на тарелку с тонко нарезанными свежими огурчиками и салатными листьями. А сверху разложить томленые помидорчики и посыпать укропом. И это очень хорошее сочетание, несмотря на то, что рыба горячая.
Вот такая красивая, вкусная и очень сочная рыба получается. Хоть это и самый обычный замороженный хек.
Да и помидоры не менее вкусны. Они в меру мягкие и очень нежные.
И приятный для любой хозяйки бонус - сковорода совершенно чистая. На ней остаётся совсем немного капелек влаги и она совсем не пахнет рыбой.
Ингредиенты:
- Филе хека - 600 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Помидоры (средние) - 1 шт.
- Крахмал (любой) - 2-3 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан