Найти тему
Розовый баклажан

Из простой рыбы за 15 минут готовлю вкусное блюдо как в ресторане и сковорода остаётся чистой (рецепт хека на бумаге)

Из любой простой и недорогой рыбы можно приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня и подать его аппетитно и красиво. Для этого не потребуется ничего особенного и можно совершенно спокойно обойтись без специй и необычных ингредиентов. Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной. При этом масло не пережаривается, а сковорода и плита остаются чистыми и сухими. Этот рецепт их хека, но точно так же можно жарить и практически любую другую рыбу.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В рецепте используется рыбное филе, но если его нет, а есть целые рыбки, то можно их просто разделать на филейки и освободить от косточек. Филе можно взять и целиком, а можно разрезать на более мелкие кусочки, например разрезать пополам.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и присыпать любым крахмалом. Он даст более нежную и тонкую золотистую корочку и, кроме того, не даст рыбе размокнуть. Это нужно проделать сначала со стороны шкурки.

-2

Затем рыбу перевернуть и то же самое проделать с другой стороны.

-3

Сковороду застелить пергаментом или плотной бумагой для запекания, не пропускающей жир и влагу. Выступающие сверху края подрезать.

-4

Поставить сковороду на плиту, уложить рыбу шкуркой вниз и только после этого включить огонь. Огонь сделать чуть выше среднего, примерно на 6-е деление из 10-ти.

-5

Далее между кусочками рыбы разложить небольшие кусочки сливочного масла. Оно сразу начнёт тихонько плавиться. И жарить таким образом около 4-5 минут до желаемого подрумянивания нижней стороны.

-6

Тем временем, пока жарится первая сторона, нарезать помидор дольками.

-7

Когда подрумянится нижняя часть филе, рыбу перевернуть.

-8

И выложить между кусочками все помидорные дольки.

-9

После этого накрыть сковороду крышкой и жарить рыбу еще 4-5 минут до готовности. Но огонь слегка уменьшить до среднего.

-10

Готовую рыбу можно сервировать, выложив её на тарелку с тонко нарезанными свежими огурчиками и салатными листьями. А сверху разложить томленые помидорчики и посыпать укропом. И это очень хорошее сочетание, несмотря на то, что рыба горячая.

-11

Вот такая красивая, вкусная и очень сочная рыба получается. Хоть это и самый обычный замороженный хек.

-12

Да и помидоры не менее вкусны. Они в меру мягкие и очень нежные.

-13

И приятный для любой хозяйки бонус - сковорода совершенно чистая. На ней остаётся совсем немного капелек влаги и она совсем не пахнет рыбой.

-14

Ингредиенты:

  • Филе хека - 600 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Помидоры (средние) - 1 шт.
  • Крахмал (любой) - 2-3 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан