Эти сахарные булочки приготовлены без привычной расстойки, потому и для лентяев - кому лень возиться с тестом. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 булочек.
Во время выпечки пахло вкусно и ароматно! Но сразу кушать горячими мне не очень понравились: чуть сладковатые и ароматные, но немного резиновые - мякиш обычный, мелкопористый. А я ожидала крупные дырочки, как в багете, из-за долгой холодной ферментации.
А вот на следующий день булочки мне очень понравились! Наверное, за время остывания булки настаивались.
Ну вот, может, кому пригодится рецепт и мои заметки:
Ингредиенты:
Тесто:
- 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
- 450 г пшеничной муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 60 г сахара,
- щепотка соли,
- 230 мл холодной воды.
Сверху для посыпки:
- сахар.
Как приготовить:
- Всыпать все ингредиенты в хлебопечку. Режим «Тесто», замес быстрый - 15-20 минут.
- Готовое тесто обмять, сложить в смазанный растительным маслом контейнер. Вот оно после 15 минут замеса:
- Оставить в контейнере на 1 час при комнатной температуре. Тесто надо несколько раз перевернуть в форме, чтобы оно было покрыто маслом.
- Затем убрать контейнер с тестом в холодильник на 8-24 часа. У меня в холодильнике стояло сутки.
- Вытащить и оставить на полчасика отогреваться. Тесто слегка увеличилось в объёме:
- Поделить тесто на 8 равных кусочков и сформировать булочки. Посыпать их сверху сахаром.
- Закрыть полотенцем и оставить на 1 час примерно, чтобы они увеличились вдвое.
- Поверхность булочек станет липкой за это время, поэтому посыпать сахаром ещё раз. При двойной обсыпке сахар не слетает с поверхности булочек при выпечке.
- Выпекать сахарные булочки в духовке при температуре 180-200 градусов С примерно 15-20 минут.