Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Сахарные булочки для лентяев

Оглавление
Эти сахарные булочки приготовлены без привычной расстойки, потому и для лентяев - кому лень возиться с тестом. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 булочек.

Во время выпечки пахло вкусно и ароматно! Но сразу кушать горячими мне не очень понравились: чуть сладковатые и ароматные, но немного резиновые - мякиш обычный, мелкопористый. А я ожидала крупные дырочки, как в багете, из-за долгой холодной ферментации.

А вот на следующий день булочки мне очень понравились! Наверное, за время остывания булки настаивались.
Ну вот, может, кому пригодится рецепт и мои заметки:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
  • 450 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 60 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 230 мл холодной воды.

Сверху для посыпки:

Как приготовить:

  1. Всыпать все ингредиенты в хлебопечку. Режим «Тесто», замес быстрый - 15-20 минут.
  2. Готовое тесто обмять, сложить в смазанный растительным маслом контейнер. Вот оно после 15 минут замеса:
-2
  1. Оставить в контейнере на 1 час при комнатной температуре. Тесто надо несколько раз перевернуть в форме, чтобы оно было покрыто маслом.
  2. Затем убрать контейнер с тестом в холодильник на 8-24 часа. У меня в холодильнике стояло сутки.
  3. Вытащить и оставить на полчасика отогреваться. Тесто слегка увеличилось в объёме:
-3
  1. Поделить тесто на 8 равных кусочков и сформировать булочки. Посыпать их сверху сахаром.
  2. Закрыть полотенцем и оставить на 1 час примерно, чтобы они увеличились вдвое.
  3. Поверхность булочек станет липкой за это время, поэтому посыпать сахаром ещё раз. При двойной обсыпке сахар не слетает с поверхности булочек при выпечке.
  4. Выпекать сахарные булочки в духовке при температуре 180-200 градусов С примерно 15-20 минут.
Еда
6,93 млн интересуются