Найти в Дзене

Свекольник

Оглавление

Свекольник это отличная альтернатива русской окрошки, только он значительно легче по составу. В летнюю жару это самый подходящий суп!

Ккал: 45.66, время приготовления: 1 ч., порций: 2

#Первые блюда #Русская #Блюдо ПП #На обед #Просто приготовить

Ингредиенты

  • свёкла: 1 штука (сред.)
  • огурец: 1 штука
  • яйцо куриное: 1 штука
  • кефир: 1 стакан
  • айран (тан): 1 стакан
  • лук зеленый: 3 штуки
  • петрушка: 5 веточек
  • укроп: 5 веточек
  • хрен столовый: 1 столовая ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для свекольника. Свеклу сварить или запечь в духовке до мягкости. Яйцо сварить вкрутую. Зелень и огурцы помыть и обсушить.

-2

2. Свежий огурец натереть на крупной терке.

-3

3. Всю зелень мелко нарезать и сложить в кастрюлю, посолить и помять толкушкой до выделения сока.

-4

4. Добавить натертый огурец.

-5

5. Добавить нарезанную свеклу и хрен.

-6

6. Залить холодным кефиром.

-7

7. Чтобы свекольник не был слишком густым, его можно разбавить айраном. Довести густоту до желаемого состояния. По вкусу посолить, поперчить. По желанию можно добавить сока лимона.

-8

8. Вареное яйцо нарезать ломтиками.

-9

9. При подаче свекольника в тарелку положить несколько кусочков варёного яйца.
Приятного аппетита!

-10

Смотрите полный рецепт на сайте: свекольник

Еда
6,93 млн интересуются