Найти тему
Готовим с Графом

Диетический шоколадный брауни с клубникой

Брауни – традиционное блюдо американской кухни. Шоколадный десерт выпекают в виде пирожного, пирога.

Для приготовления теста используют какао-порошок, пшеничная мука, яйца, сахар, сливочное масло. Сахар можно не добавлять или заменить на стевию.

Существует много версий происхождения десерта. Самая распространенная версия – впервые брауни приготовила кухарка Берта Палмер, которая работала в чикагском отеле Palmer House к Всемирной выставке в 1893 году. Оригинальный рецепт до сих пор есть в меню этого отеля.

Существует несколько десятков рецептов брауни. Тесто внутри должно быть влажным и мягким. Иногда добавляют различные виды начинок – вишни, шоколад, сверху украшают глазурью, взбитыми сливками, орехами.

Рецепт шоколадного брауни

-2

Ингредиенты:

– 50 граммов кокосовых сливок;

– 100 граммов клубники;

– 40 граммов муки;

– 40 граммов рисовой муки;

– 5 граммов разрыхлителя;

– 1 яйцо;

– плитка шоколада (80% какао)

– подсластитель стевия (на ваш вкус)

– щепотка соли.

  • Клубнику помойте, очистите, несколько – оставьте для декора, другую – измельчите в блендере до состояния пюре.
  • В кастрюле на водяной бане растопите шоколад.
  • В миске смешайте яйцо с кокосовыми сливками.
  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • Муку соедините с разрыхлителем, добавьте кокосовые сливки с яйцом, клубничное пюре, подсластитель, шоколад, перемешайте до однородной консистенции.
  • Тесто вылейте в форму.
  • Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте выпекаться в течение 30 минут.
  • Достаньте готовый брауни, выложите на тарелку. Задекорируйте ломтиками клубники, разрежьте на

порции. Приятного аппетита!

-3