Найти в Дзене

Чай и способы его заваривания.

Три моих любимых способа заваривания чая:

- Ароматный чай

Вокруг нас растет большое количество ароматных, душистых, богатыми витаминами и полезными свойствами растения. Это листья земляники, смородины, малины. Из них можно приготовить ароматный чай.

Вот один способ заваривания: берем листья смородины, немного ягоды. Промываем холодной водой. Засыпаем в чайник, заливаем кипятком и накрываем чайник даем настояться.

- Чай с мятой

Высушенные листья мяты измельчаем и насыпаем в фарфоровый чайник и заливаем кипятком. Даем настояться 10-15 минут и можно пить. К чаю можно подать молоко.

- Татарский чай

Берем 6г крупно листовой чай. Засыпаем его в 100г кипящей воды, сразу добавляем 100г молока. Все это кипятим 5 минут, добавляем соль по вкусу. После этого разливаем и добавляем 10г сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются