Найти тему
Еда на каждый день

Фаршированные кабачки: вкусная и необычная закуска с творогом всего за 40 минут

Все привыкли использовать творог в сладких блюдах, и присутствие этого продукта в закусках часто вызывает недоумение. Но творог отлично сочетается с чесноком и зеленью, получается вкусно и необычно. Так что сегодня на столе кабачки фаршированные творогом. Здесь сочные нежные кабачки и пикантная начинка. Время приготовления: 40 минут.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, равномерной толщины. Кожица не должна быть жесткой. Если овощ длинный, можно использовать половину.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

2. Разрезать вдоль на две части, ложкой выскрести сердцевину. У молодых кабачков семена мягкие, поэтому серединку можно использовать в начинке для большей сочности.

Кабачок
Кабачок

3. К измельченной мякоти кабачка выложить творог и сметану, разбить яйцо. Добавить нарубленные укроп и чеснок. Перемешать.

4. Наполнить кабачковые лодочки начинкой, чтобы она не вытекала через края. Положить на противень или в форму, если заготовки стоят неустойчиво, можно немного подрезать неровности.

Кабачки, начинка
Кабачки, начинка

5. Запекать в духовке при 160 градусах 30-35 минут. Ориентироваться по мягкости кабачка, попробовав проткнуть его вилкой или ножом. При желании чуть подрумянить под грилем.

Как приготовить фаршированные кабачки?
Как приготовить фаршированные кабачки?

6. Кабачки фаршированные творогом готовы. Они хороши как горячими, так и после остывания

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачок – 400 г
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 1 столовая локжа
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соль – щепотка
  • Укроп пучок
Еда
6,93 млн интересуются