Все привыкли использовать творог в сладких блюдах, и присутствие этого продукта в закусках часто вызывает недоумение. Но творог отлично сочетается с чесноком и зеленью, получается вкусно и необычно. Так что сегодня на столе кабачки фаршированные творогом. Здесь сочные нежные кабачки и пикантная начинка. Время приготовления: 40 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, равномерной толщины. Кожица не должна быть жесткой. Если овощ длинный, можно использовать половину.
2. Разрезать вдоль на две части, ложкой выскрести сердцевину. У молодых кабачков семена мягкие, поэтому серединку можно использовать в начинке для большей сочности.
3. К измельченной мякоти кабачка выложить творог и сметану, разбить яйцо. Добавить нарубленные укроп и чеснок. Перемешать.
4. Наполнить кабачковые лодочки начинкой, чтобы она не вытекала через края. Положить на противень или в форму, если заготовки стоят неустойчиво, можно немного подрезать неровности.
5. Запекать в духовке при 160 градусах 30-35 минут. Ориентироваться по мягкости кабачка, попробовав проткнуть его вилкой или ножом. При желании чуть подрумянить под грилем.
6. Кабачки фаршированные творогом готовы. Они хороши как горячими, так и после остывания
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачок – 400 г
- Творог – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 1 столовая локжа
- Чеснок – 1 зубец
- Соль – щепотка
- Укроп пучок