Всех приветствуем, сегодня мы приготовим блюдо, которое является национальным во многих европейских странах, но особенно популярно в Чехии, Германии и в Ирландии — это нежнейшие свиные рёбра, которые по окончанию приготовления становятся безумно мягкими, в добавок появляется хрустящая корочка, которая придаст блюду невероятный вкус, а само мясо будет просто таять во рту.
Свиные ребра на европейском континенте, как только не готовят, существуют десятки, а то и сотни рецептов на любой вкус. Наш рецепт особенный, потому что мы испробовали более 10 основных способов приготовления, прежде чем получили, тот результат, который хотели. Мы не будем описывать все эксперименты, дабы сэкономить ваше и свое время, а поделимся сегодня самым лучшим из них, на наш взгляд, чтобы вы гарантированно получили самые вкусные свиные ребра, какие только возможно и с первого раза, без лишних экспериментов. Итак начинаем!
1. Для начала ребра необходимо замариновать. Маринад довольно простой: по одной столовой ложке гранулированного чеснока и паприки, две столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, смешиваем до однородной массы, наносим на ребра, затем хотя бы на 1 час убираем в холодильник, перед эти полностью упаковав мясо в фольгу. Маринад не едкий, чем больше времени мясо будет в нем мариноваться, тем вкуснее, можно даже до двух дней при температуре, не выше 5 градусов.
2. Разогреваем духовку до 150°, при этой температуре мы и будем готовить наши ребра. Мясо не распаковываем, вместе с фольгой кладём на противень, размещаем его в центре духовки (по высоте), включаем режим приготовления, чтобы жар подавался сверху и снизу. Готовим примерно два с половиной часа. Можно и 2 часа, но лучше два с половиной или все три, тогда блюдо получается ещё вкуснее нежнее.
3. Пока наши ребра томятся в духовке, сделаем глазировку. Нам понадобятся 2 столовых ложки мёда, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки томатного кетчупа, можно самого простого, но мы использовали Heinz. Ни в коем случае не заменяйте кетчуп томатной пастой, она довольно кислая, многие известные блогеры рекомендуют глазировать соусом, в основе которого есть именно томатная паста, но сколько раз мы не пробовали, получается не совсем то, слишком у неё навязчивый томатный вкус. Смешиваем все до однородной массы, в процессе добавляем чайную ложку яблочного уксуса и столовую ложку оливкового масла.
4. Итак, прошло два с половиной часа, достаём ребра из духовки смазываем глазурью, но всё сразу не используйте, оставьте ещё на один раз.
5. Пока мы обмазываем ребра, увеличиваем температуру в духовке до 200 – 210 °, ставим ребра в печь, но уже фольгой не накрываем. Примерно через 10 минут обмазываем глазурью дополнительно. Продолжаем запекать ещё 10 – 15 минут.
6. Достаём готовые ребра, когда они примут сочный и золотистый цвет (но не горелый), даем пять – 10 минут настояться и приступаем к дегустации, на гарнир подходит варёный картофель, как кусочками, так и пюре, различные варианты салатов из свежих овощей и квашенной капусты
1. Маринад:
- гранулированный чеснок - 1 ст. ложка;
- измельченная паприка – 1 ст. ложка;
- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. ложки;
- маринуем от 1 часа до 2 суток, затем выпекаем 2,5 – 3 часа в духовке при 150 градусах.
2. Глазировка:
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
- оливковое масло 1 ст. ложка
- яблочный уксус 1 ч. Ложка
- после глазировки выпекаем ребра от 20-40 минут до появления аппетитной корочки, в промежутке этого времени обмазываем глазировкой второй раз
Благодарю всех за внимание. Подписывайтесь на наш канал, ставьте пальцы вверх оставляйте свои комментарии!