Найти тему
Хобби'т

Плов на костре, приготовленный на даче по "классике"

Приветствую!

На днях приехали мы на дачу ближе к вечеру, по пути прикупив кусок свинины и рис. Спонтанно решили приготовить плов в казане на костре. Казан в прошлом году перекочевал на дачу, старый, чугунный, с толстыми стенками, как раз для костра. На шесть литров. В нем и будем готовить.

Для приготовления плова нам понадобится:

  • Свинина, 700 грамм
  • Рис, 700 грамм
  • Морковь, 700 грамм
  • Лук репчатый, 3 штуки
  • Масло подсолнечное, рафинированное, 150 мл.
  • Чеснок, одна головка
  • Специи (соль, перец черный, зира, барбарис, паприка), по вкусу
Ингредиенты для плова
Ингредиенты для плова

Рецепт плова на костре прост. Берутся равные части мяса, риса и моркови. Лук и специи добавляют по вкусу. Они у нас уже были смешаны в баночке.

Рис желательно купить хороший, с малым содержанием крахмала. Мы взяли Золотистый. Хорошо промываем несколько раз и перед готовкой заливаем его теплой, подсоленной водой на 2 часа.

Мясо режем на кусочки примерно 5 на 5 см. Лук нарезаем полукольцами, морковь- брусочками.

Мясо, лук и морковь
Мясо, лук и морковь

В разогретый казан наливаем масло, быстро обжариваем нарезанный полукольцами лук. Закладываем постепенно мясо и обжариваем его до получения корочки. Часто не переворачивайте. После этого добавляем морковь и обжариваем все минут 10. Затем заливаем горячей водой на пару сантиметров выше мяса. Только теперь добавляем специи и варим зирвак примерно 45 минут. Крышкой накрывать не надо.

Зирвак
Зирвак

Сливаем подсоленную воду с риса и равномерно вносим его в зирвак, распределяя по поверхности. Добавляем воды, чтобы покрыть ею рис на три сантиметра. Когда рис впитает воду, в центр риса поместите головку чеснока, слегка углубив.

Вносим рис
Вносим рис

Накрываем крышкой и готовим примерно 40 минут. Огонь убавляем. В конце готовки делаем несколько проколов вилкой в рисе и оставляем "доходить" плов минут 15-20.

Плов неизменно получается очень вкусным, особенно на костре. Попробуйте, вам понравится). Приятного аппетита!

Всем добра!

Скумбрия горячего копчения.

Грузинский лаваш для пикника.

Еда
6,93 млн интересуются