Приветствую Вас на "Усадьбе".
Сегодня опять вкусный-превкусный рецепт на зиму. На этот раз сладкий сочный перец в меру острой, ароматной аджике. Вкус у этой заготовки удивительный.
Приготовление
В первую очередь необходимо подготовить овощи- тщательно вымыть.
Помидоры нарезать на четвертинки (для удобства дальнейшей переработки), вырезав место от плодоножки. Пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до маленького и продолжить подготовку остальных овощей.
Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом, главное, чтобы это было сделано очень мелко.
Перец очистить от семян, нарезать некрупной соломкой.
Если решите добавить зелень петрушки, то её надо вымыть, обсушить и нашинковать. Я её не люблю, поэтому в моих банках на фото её нет.
В кастрюлю к помидорам добавить сахарный песок, соль, чеснок, чёрный молотый перец или/и красный молотый перец, зелень петрушки, влить растительное масло и нарезанный сладкий перец. Варить с момента закипания 30-40 минут. За 7-10 минут до конца варки влить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.
Рецепт
Перец сладкий (в идеале красного цвета)- 3 кг
Помидоры- 1,5 кг
Чеснок- 1 крупная головка
Растительное масло- 100 мл
Уксус 9%- 50 мл
Сахар- 180 грамм
Соль- 2 столовые ложки
Перец черный молотый- по вкусу
Перец красный молотый- по вкусу
Зелень петрушки- 1 небольшой пучок или по вкусу и желанию
Всего хорошего.