Найти в Дзене
УСАДЬБА

Перец в аджике

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Сегодня опять вкусный-превкусный рецепт на зиму. На этот раз сладкий сочный перец в меру острой, ароматной аджике. Вкус у этой заготовки удивительный.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить овощи- тщательно вымыть.

Помидоры нарезать на четвертинки (для удобства дальнейшей переработки), вырезав место от плодоножки. Пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до маленького и продолжить подготовку остальных овощей.

Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом, главное, чтобы это было сделано очень мелко.

Перец очистить от семян, нарезать некрупной соломкой.

Если решите добавить зелень петрушки, то её надо вымыть, обсушить и нашинковать. Я её не люблю, поэтому в моих банках на фото её нет.

В кастрюлю к помидорам добавить сахарный песок, соль, чеснок, чёрный молотый перец или/и красный молотый перец, зелень петрушки, влить растительное масло и нарезанный сладкий перец. Варить с момента закипания 30-40 минут. За 7-10 минут до конца варки влить уксус.

Разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Перец сладкий (в идеале красного цвета)- 3 кг

Помидоры- 1,5 кг

Чеснок- 1 крупная головка

Растительное масло- 100 мл

Уксус 9%- 50 мл

Сахар- 180 грамм

Соль- 2 столовые ложки

Перец черный молотый- по вкусу

Перец красный молотый- по вкусу

Зелень петрушки- 1 небольшой пучок или по вкусу и желанию

Всего хорошего.

Еда
6,93 млн интересуются